学校首页 保卫处首页 机构设置 通知公告 工作动态 安全常识 法律法规 服务指南 资料下载 处长信箱
用户名
密  码
当前位置:首页 > 工作动态
我校组织消防应急处置综合演练

信息来源:    发布时间:2017-03-24    阅读次数:


3月23日下午3:00,我校在学术报告厅西广场举行“2017年度消防应急处置程序性综合演练”。二七区公安消防大队官兵现场指导,各教学单位、校级重点部位消防安全管理人、微型消防站(消防控制室)值班人员、全体保卫人员300余人现场参与。

演练开始前,保卫处处长宋同先做动员讲话,强调举行此次消防应急处置程序性综合演练,目的在于提高各级消防管理人员、民兵应急分队队员(志愿消防队员)的消防安全意识、扑救初期火灾的技能和承担应急疏散引导任务的本领,学会使用各种固定消防装备,预防和遏制重大火灾事故发生,随后在消防官兵的示范引领下,按照既定科目分别进行了疏散逃生演练、消防战斗装备使用培训、消防水带连接铺设、常见灭火器的使用方法和实地灭火演练。



此次演练是全面贯彻落实《高等学校消防安全管理规定》和《高等学校消防安全工作指南》的重要举措,是提升学校消防应急处置水平的重要环节,在今后的消防安全管理过程中,学校将进一步加大安全教育特别是实操演练的覆盖面,为学校的稳定、和谐发展保驾护航。


学校值班电话:(0371)68782596 传真:(0371)68784554 学校保卫处电话:(0371)68784110 68786101
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 保卫处 版权所有 豫ICP备05002420