此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公  告
后勤集团2019年国庆... [09-30]
后勤集团2019年暑期... [07-08]
2019年端午节期间后... [06-06]
关于校园集中消杀温... [05-06]
2019年五一期间后勤... [04-30]
2019年清明节期间后... [04-04]
2019年后勤集团寒假... [01-24]
2019年元旦期间后勤... [12-28]
关于集中供暖区域停... [11-20]
More >>
联系方式
  • 总经理邮箱
    hqjtzjl@163.com
  • 餐饮部电话:68787893
  • 物业部电话:68835152
  • 采购部电话:68835515
  • 园林部电话:68782516
  • 修缮部电话:68835378
  • 北区综合办:68951586
当前位置:首页 > 综合信息

高温天气安全用电温馨提示

信息来源:后勤集团    发布时间:2018-07-26    阅读次数:

近日来,郑州迎来持续高温,电网用电负荷连续三次创历史新高。7月20日,郑州地区用电负荷达到1138.9万千瓦,已经超过去年同期水平。市区最大负荷549.5万千瓦,郑州电网已进入迎峰度夏关键期。根据天气预报,郑州近日将持续高温天气,预计最大供电缺口将达100万千瓦。

  

本周我校南校区因为高压电网超负荷跳闸而短暂停电,经过后勤集团全体职工的努力,我们进行了负荷调整并及时送电。为了平稳度过今夏用电高峰,我们向留校努力学习和辛勤工作的师生温馨提示:

一、首先请各位老师和同学们理解供电公司因局部负荷过高引起的短时间停电行为,后勤集团会持续关注校园用电负荷的变化,根据供电公司的调度,采取必要措施保持供电平稳。

二、积极响应政府号召:在室内光线满足需要时,可不开灯或者少开灯,夜间照明,减少亮灯时间,尽量节约用电;

三、养成良好的用电习惯:不使用电器时,及时拔下用电器插头,关闭插座电源,减少家用电器的待机时间;(后附家用电器待机功耗表)

四、连续高温天气,提倡大家节约用水。我校供水实施的是水电联动,停电即停水,供水过程经过多个环节,既包含供电线路,也有供水管路,希望大家提高节水意识;

五、使用公共卫生间洗漱,刷牙时请关闭水龙头或使用脸盘接水,洗衣服时根据衣服多少适量用水,及时关闭水龙头和阀门,养成好的用水习惯。

六、办公和居家时,建议空调运行温度不低于26摄氏度,尽量减少室内外温差,有利于身体健康;

下一阶段,后勤集团将密切关注供电局每日发布的电网运行预警信息,提前向各单位通知供电公司发布的停电计划,加强人员值班及时应对突发性停电,保持校园供电安全。

  

                                               (图片和数据来自于网络)

IMG_256



学校值班电话:(0371)6878 2596 6878 4554(传真) 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市南三环与花寨路交叉口向南500米(南校区)
黄河科技学院 - 后勤集团 © 1999-2011 版权所有 豫ICP备05002420