此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公  告
后勤集团2019年国庆... [09-30]
后勤集团2019年暑期... [07-08]
2019年端午节期间后... [06-06]
关于校园集中消杀温... [05-06]
2019年五一期间后勤... [04-30]
2019年清明节期间后... [04-04]
2019年后勤集团寒假... [01-24]
2019年元旦期间后勤... [12-28]
关于集中供暖区域停... [11-20]
More >>
联系方式
  • 总经理邮箱
    hqjtzjl@163.com
  • 餐饮部电话:68787893
  • 物业部电话:68835152
  • 采购部电话:68835515
  • 园林部电话:68782516
  • 修缮部电话:68835378
  • 北区综合办:68951586
当前位置:首页 > 综合信息

立足岗位 践行实干奉献的维修人

信息来源:    发布时间:2019-10-23    阅读次数:


在科大的校园里,有一群普普通通的维修人,他们言语不多,坚守岗位,校园师生早已习以为常,以至于常常把他们忽略。可就是这平凡的一群人,一直默默工作,保障校园师生水电供暖,呵护师生生活。李辉明就是这群人中的一个。

10月22日晚,李辉明在信息大楼加班抢修的照片在同事群引起了热议,传到部门职工中间,大家都竖起大拇指,敬佩之余,都把他当作努力工作的榜样。微胖的身材,稍卷的头发,鼻梁上架着一副眼镜,带着些许文气的李辉明不觉间已经在学校工作了14个年头。从一开始到后勤这个集体,逐步融入到实干奉献的修缮部,李辉明一步一个脚印跟着老师傅学维修技术,学安装技能,熟悉工作方案,独当一面,解决工作难题。一桩桩、一件件,李辉明看着学校的楼房一幢幢拔地而起,他也伴随着学校的发展从“小同志”成长为年轻的“老师傅”。

  


  


李辉明工作上自觉学习肯钻研,分管供水设备,事关校园师生日常生活,下决心把一系列供水设备学懂弄通。从出水设备到增压循环设施,再到控制系统,强弱电交叉,一系列联锁自动控制,平时都按部就班,一旦有了故障,总让人发愁忧心。李辉明未雨绸缪,按照部门的应急预案,从熟悉设备性能入手,设备的参数、压力、转速、扬程,他熟记于心,工作环境下的启动、增压、停运,他在运行中观察,勤于动手保养,把工作巡检养成生活习惯,每天只要有空,不管值不值班,都要到泵房转一转,看看设备运转是否正常,管道出水压力够不够,正是这种对技术钻研的精神,校园西区供水设施一直良好的状态,确保了师生正常的生活。

  

IMG_20181013_193609

  

IMG_20181013_182717

  

IMG_20181013_184942

李辉明肯吃苦,能奉献。信息大楼内有学校多个单位,每年承担多项国家级和社会性的考试培训任务,这类考试任务一般都安排在周六周日进行,现场对供电可靠性要求很高,需要专人值守。每当这种时候,李辉明总会对领导说,这是他分管的责任区,情况熟悉,还是他来值班吧。他总是提前巡查考场,沟通各个单位,排查安全隐患,细致认真的把保障的工作落实好。信息大楼管委会李崇山主任不止一次的表扬李辉明,报告厅接待任务多,突发的情况也多,但李辉明总是在现场第一时间解决问题,对管委会的工作给予了极大的支持。

  

  

IMG_20180807_171958

李辉明对工作负责,他经常说维修工作就是细致耐心的把分内工作做好。纳米研究有学校重要的科研设施,同时也是河南省重点实验室。因为研究的需要,仪器设备更新增加、调配移位的情况较多,因此安装供电线路、改装控制回路的工作相应增加。李辉明明白科研工作的连续性和重要性,从不厌烦。研究所白天不能断电工作,那就晚上加班改装。平时上班期间不能中断,那就趁节假日来排查维修。今年清明节前,纳米所新进一批设备为了迎接节后检查验收,同时也要让仪器运行起来,产生实验数据,需要紧急安装线路。接到任务时,时间已经很晚了,李辉明和同事们勘察现场,制定方案,紧急施工,完成任务已近第二天中午。

李辉明不善言辞,他的身心随着学校的发展也在不断的学习进步,但“开拓拼搏、实干奉献”的精神,已经作为黄科大人的标志烙印在心里。

我们问李辉明最大的愿望是什么?

他说,把工作实实在在的干好就行了。

人生的价值在于奉献,生命的意义在于闪光。李辉明同志用勤勤恳恳、任劳任怨诠释“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的后勤人精神,用爱岗敬业谱写激昂奋进的后勤劳动者之歌。(作者:张文明)



学校值班电话:(0371)6878 2596 6878 4554(传真) 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市南三环与花寨路交叉口向南500米(南校区)
黄河科技学院 - 后勤集团 © 1999-2011 版权所有 豫ICP备05002420