此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公  告
2020年后勤集团“中... [09-30]
关于教工小区充电的... [02-08]
2020年后勤集团寒假... [01-10]
关于对校区暖气管道... [11-08]
后勤集团2019年国庆... [09-30]
后勤集团2019年暑期... [07-08]
2019年端午节期间后... [06-06]
关于校园集中消杀温... [05-06]
2019年五一期间后勤... [04-30]
More >>
联系方式
  • 总经理邮箱
    hqjtzjl@163.com
  • 餐饮部电话:68787893
  • 物业部电话:68835152
  • 采购部电话:68835515
  • 园林部电话:68782516
  • 修缮部电话:68835378
  • 北区综合办:68951586
当前位置:首页 > 综合信息

精细化服务教工订菜需求,严把部门全员防疫安全——记园林部副主任张中亮

信息来源:园林部    发布时间:2020-02-26    阅读次数:

  

受新冠肺炎疫情影响,园林部除安排专人保障校园内花草树木安全不可减免的基本值班外,全员放弃所有外出行动,做到了以居家网络连线为主的防疫安全,不给学校添麻烦。

自1月21日开始,部门副主任张中亮每日通过微信位置共享、电话问询等方式了解、掌握部门人员假期动态,“有没有和湖北人员接触过”、“体温多少度,有没有发烧”等是他每日都要去逐一核实的内容,发现有权威发布的防疫信息,他也会第一时间通过新组建的园林部防疫信息交流群共享给大家。假期里,虽然彼此都不能见面,但在应对疫情的相互关心下,同事们的心走的很近。

  

得到使用钉钉签到打卡、深入学习防控知识等新的指示后,张中亮耐心通过一步一步的手机截屏标注,很短时间内一次性教会了平时从不深入使用手机的两名技工顺畅进行钉钉签到打卡操作,并和部门主任于艳楠一起号召大家通过观看视频、做笔记、微信群内提问回答、钉钉智能填表测试等方式深入学习防控知识手册。对于远在长垣的技工和西峡的临时工,张中亮严格落实学校指示精神,第一时间通知他们暂不返郑,不耐其烦地通过微信、电话联系,实时掌握他们在家的状态。

随着疫情防控的严峻形势,在学校领导统一部署下,学校和教工小区进入最严的居家防疫状态,为解决教工生活所需,后勤集团各部门通力协作的新鲜蔬菜果品配送到户服务上线,张中亮积极参与,于运营前提出的以分群接龙、顺序配送方式减小工作量建议得到校长采纳,运营过程中作为小区3群管理员按照领导指示细致周到服务老师们的入群信息完善、接龙报菜、配送信息整理、配送问题咨询解决等,得到了大家的广泛认可,目前小区3群管理和使用规范、井然,少有问题出现。不仅如此,为了让老师们放心和方便分拣配送,即使加班加点到凌晨,张中亮也要做到对所有报单信息核对无误、楼号单元号户号顺序完全按照阿拉伯数字从小到大依次排开的程度。

  

疫情虽然影响了大家返校、返工的节奏,却并未影响同事们居家网络连线的密切,通过手机、电脑,园林部全员在各级领导的指示支持下,疫情防控每日汇报、防控物资报备、花卉育苗、花木管理、信息统计等寒假期间部门工作完全适应了居家办公状态。保持这种高效连线状态同时,张中亮已将部门下步工作计划拟好及时交流给了部门主任于艳楠,也做好了随时按领导指示积极参与防控应急工作突击队任务的准备。



学校值班电话:(0371)6878 2596 6878 4554(传真) 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市南三环与花寨路交叉口向南500米(南校区)
黄河科技学院 - 后勤集团 © 1999-2011 版权所有 豫ICP备05002420