此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公  告
2020年后勤集团“中... [09-30]
关于教工小区充电的... [02-08]
2020年后勤集团寒假... [01-10]
关于对校区暖气管道... [11-08]
后勤集团2019年国庆... [09-30]
后勤集团2019年暑期... [07-08]
2019年端午节期间后... [06-06]
关于校园集中消杀温... [05-06]
2019年五一期间后勤... [04-30]
More >>
联系方式
  • 总经理邮箱
    hqjtzjl@163.com
  • 餐饮部电话:68787893
  • 物业部电话:68835152
  • 采购部电话:68835515
  • 园林部电话:68782516
  • 修缮部电话:68835378
  • 北区综合办:68951586
当前位置:首页 > 综合信息

疫情面前都是勇士——抗击疫情最前沿的普通人

信息来源:    发布时间:2020-02-26    阅读次数:

  

在抗击新型冠状病毒肺炎战疫中,黄河科技学院附属医院作为此次新冠疫情政府定点收治医院。当众人为病员的病情和医生的安慰揪心时,却可能忽略了另一个身处危险环境的群体——保洁工作者。郭晓泽作为医院保洁项目的负责人,身先士卒。虽然不是医生,却是抗击疫情最前沿的普通人。

春节假期紧急接令,物业全员迅速进入“战时状态”

从医院被确定为定点收治医院,温澜物业黄河科技学院附属医院项目就进入了战时状态,作为项目的负责人,他深知肩上的担子,为了不耽误工作,立马驱车连夜从灵宝返郑。同时安排项目主管通知休假期间的保洁尽快回岗。因疫情进一步恶化,很多保洁员被隔离在家中,无法外出。为了能保障医院的物业服务,他就去各小区、社区进行沟通,同时积极与医院进行沟通,开工作证明。确保保洁员能够在上班期间正常到达岗位,进行保洁、消毒作业。

  

09641af7a68fb68fe68f4c3456fabf5

  统一思想,全力抗击疫情。

“面对疫情,前线的医务人员是最辛苦的,我们也要为抗击疫情做点工作,我们既然来了,就要最大努力配合医护人员,做好保洁、消毒打断病毒传播”,这是郭晓泽同志给保洁员的谈话。作为项目负责人,他当然知道疫情面前的危险性,而且保洁年龄普遍50岁左右,又是易感染人群。他必须保大家周全,除了提高保洁、消毒标准外,他一遍遍给保洁讲解防护知识,如何在工作中做好防护。每天两次检查体温,询问身体状况是他的必修课。保洁员在他的带领下拧成了一股绳,力抗疫情。

  科学防控,紧盯密防

为了能够全力配合医院,他多次请教防控中心的医护人员,哪里应该多注意,哪儿应该重点消毒。每天早上7点开始,带领保洁员、消毒员,按照医院要求进行保洁、消毒。为了保证消毒效果,紧盯消毒液的配制。普通区域每天2次,重点区域每天4次,中间还需要穿插喷洒消毒,全程跟进消毒工作,确保整个医院无消毒盲区。

为了做好医院疫情防控工作,他带领保洁员、消毒员与一线医务工作者并肩作战,在自己的岗位上努力着、坚守着、付出着,用拼搏和干劲儿保障了抗疫期间医院各项工作的有序展开。



学校值班电话:(0371)6878 2596 6878 4554(传真) 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市南三环与花寨路交叉口向南500米(南校区)
黄河科技学院 - 后勤集团 © 1999-2011 版权所有 豫ICP备05002420