此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公  告
2020年后勤集团“中... [09-30]
关于教工小区充电的... [02-08]
2020年后勤集团寒假... [01-10]
关于对校区暖气管道... [11-08]
后勤集团2019年国庆... [09-30]
后勤集团2019年暑期... [07-08]
2019年端午节期间后... [06-06]
关于校园集中消杀温... [05-06]
2019年五一期间后勤... [04-30]
More >>
联系方式
  • 总经理邮箱
    hqjtzjl@163.com
  • 餐饮部电话:68787893
  • 物业部电话:68835152
  • 采购部电话:68835515
  • 园林部电话:68782516
  • 修缮部电话:68835378
  • 北区综合办:68951586
当前位置:首页 > 综合信息

守好“责任田”,护好“一校人”

信息来源:    发布时间:2020-02-26    阅读次数:

 

  

有这么一群人,2020年寒假期间,坚守在自己的工作岗位,面对疫情冲锋在前,践行着初心使命;为校园每一处角落清洁消毒,保障校园安全,他们勇于担当、无私奉献,他们守好“责任田”,护好“一校人”。

根据疫情防控需要,及时申购了一批急需的防控物资,确保校园预防、消杀工作及时到位。自疫情防控工作开展以来,在做好水电暖等日常生活保障工作的同时,张占存同志主动挑起了校内消毒工作的重担,按照“环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白”的工作要求,加强重点部位消毒,每天用84消毒液进行喷洒消毒。消毒过程中,每天对办公楼值班室、学生公寓值班室、教师公寓、校园环境等进行全面喷洒消毒,逐一检查,不留死角,不留盲区,杜绝病毒传播途径,争取早日打赢疫情防控阻击战,为学校各项工作正常开展提供有力保障。

  

31f5ea34b62ae9ef99c06259ebc384a

“守校有责、守校担责、守校尽责”,毫不放松抓好疫情防控,在疫情防控紧要关头,时刻绷紧战斗之弦,始终保持决战姿态,千方百计保障好教职工生活。在疫情防控工作中,由于校区实行封闭管理,教职工及家属不能随便出入校门,日常生活用品的补给存在一些困难,为了解决教职工的生活难题,建立北区便民生活保障服务微信群,服务在校教职工日常生活。自2月5日开始,维修班人员负责将大家订购的菜品等生活用品及时配送到每户家中,他们认真检查,核实,并做好记录,确保物品的配送不出任何问题,累计配送日常生活用品到户210多人次。

  

53d964f031a0c5b3042bbfd3e437d68

  

部门相关人员每天多次召开视频工作会议,布置部门工作。从正月初四开始,通过电话、微信等多种方式,对部门员工、食堂人员、物业人员进行摸排统计,按要求汇总部门员工、商户信息105人;并积极转告商户和物业人员做好居家隔离等工作。做好部门员工排摸并执行好每日排摸情况,同时及时传达好学校的防控工作要点和疫情防控知识,做好防控工作检查,努力完成集团疫情防控期间各项服务质量监控工作。根据校园防控需求,安装隔离观察区床4套,紫外线消毒灯4套,在校门口铺设地毯,制作鞋底消毒池一个,定期喷洒消毒药,保障了校园的安全。

凛冽的寒冬总会过去,春暖花开的希望正在蔓延!隔离病毒,不隔离“爱”!北区综合部将各尽所能、众志成城、共克时艰,继续站好每一班岗,一如既往地守护学校、守护师生员工,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量!



学校值班电话:(0371)6878 2596 6878 4554(传真) 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市南三环与花寨路交叉口向南500米(南校区)
黄河科技学院 - 后勤集团 © 1999-2011 版权所有 豫ICP备05002420