此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公  告
2020年后勤集团“中... [09-30]
关于教工小区充电的... [02-08]
2020年后勤集团寒假... [01-10]
关于对校区暖气管道... [11-08]
后勤集团2019年国庆... [09-30]
后勤集团2019年暑期... [07-08]
2019年端午节期间后... [06-06]
关于校园集中消杀温... [05-06]
2019年五一期间后勤... [04-30]
More >>
联系方式
  • 总经理邮箱
    hqjtzjl@163.com
  • 餐饮部电话:68787893
  • 物业部电话:68835152
  • 采购部电话:68835515
  • 园林部电话:68782516
  • 修缮部电话:68835378
  • 北区综合办:68951586
当前位置:首页 > 综合信息

朴实无华 无私奉献——记采购管理部夏保菊

信息来源:采购管理部    发布时间:2020-05-19    阅读次数:

  

四月芳菲醉,喜迎学子归。在疫情防控形势持续向好的环境下,我校在5月16日迎来首批返校复学的学生。为统筹做好疫情防控和教育教学工作,后勤集团采购管理部承担了相关防疫物资的管理和发放工作。

大批的防疫物资陆续到位,学校为此成立了专门的防疫物资仓库,夏保菊就是采购管理部安排的专人管理员,负责库内物资的接收入库、日常管理及发放,同时她还负责部门另一仓库的物资管理、采购员报销单上报手续以及疫情期间配菜工作,可谓是“身兼数职”。

  

  (图为夏保菊在仓库内整理防疫物资)

  

在夏保菊的工作中,是没有固定上下班时间的。有时遇到紧急任务,早上五六点钟、午饭时间、半夜,只要工作需要,无论刮风下雨,她都第一时间赶到现场,为使用单位分发物资,与供货商配合接收、清点货物入库。她经常背着一个沉甸甸的黑色布袋,袋里装的有仓库钥匙、笔、出入库单、借据和报销单、两个仓库物资的登记册、仓库内物资的库存表,她说:我常在两个仓库、行政楼间来回跑,要是采购员找我送票据,我就能保证随时随地办公,不耽误时间了。她办事认认真真,干脆利索,又风风火火的常常在“路上”奔波,被办公室人称作“风一样子的女子”。

开学前后,夏保菊共计接收防疫物资、防护物品、消杀物资30余种,物资发放约12万件;配菜工作由疫情开始时都是她一人在南区负责,包括所有菜品的接收、整理入库、清点分发南北区及教工小区所需调料品、奶制品、水果、饺子,遇到商家送货较晚时,还亲自把菜品送到老师家中。                    

  

   (图为夏保菊在为院专及校其他单位发放防疫物资)

  

 爱岗敬业、服务师生是她的追求;朴实无华、无私奉献是她的写照。 这就是普通而又不平凡的后勤人!



学校值班电话:(0371)6878 2596 6878 4554(传真) 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市南三环与花寨路交叉口向南500米(南校区)
黄河科技学院 - 后勤集团 © 1999-2011 版权所有 豫ICP备05002420