此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公  告
2020年后勤集团“中... [09-30]
关于教工小区充电的... [02-08]
2020年后勤集团寒假... [01-10]
关于对校区暖气管道... [11-08]
后勤集团2019年国庆... [09-30]
后勤集团2019年暑期... [07-08]
2019年端午节期间后... [06-06]
关于校园集中消杀温... [05-06]
2019年五一期间后勤... [04-30]
More >>
联系方式
  • 总经理邮箱
    hqjtzjl@163.com
  • 餐饮部电话:68787893
  • 物业部电话:68835152
  • 采购部电话:68835515
  • 园林部电话:68782516
  • 修缮部电话:68835378
  • 北区综合办:68951586
当前位置:首页 > 综合信息

科大最美战“役”人--程新军

信息来源:物业部    发布时间:2020-05-22    阅读次数:

  

程新军,后勤集团物业部的一名普通员工,在新冠肺炎疫情爆发以来,学校统一部署启动一级响应,放弃假期主动申请战到消毒工作一线,承担了学校办公楼、教学楼、教工小区以及附属医院等75栋楼的全覆盖消毒工作。

  

消杀

目前,正是学校返校复学时期,为全力保障学生返校复学工作,程新军亲自带领物业部消毒人员守在第一线。厚厚的防护服,背着15斤重的消毒药水,在烈日下认真细致的对学生的每一件行李进行消毒,每当脱下防护服时,头发、衣服都湿透了,肩膀上勒的红印清晰可见,守护着学校的第一道防线。    

5月17日22:00点,那是个狂风暴雨的晚上,宿舍楼发现学生有发热现象,当时,程新军刚下班回到家中,在接到电话后,饭都没有来得及吃,立马召集消毒人员准备奔赴现场,第一时间对宿舍楼进行全方位无死角消毒,学生说,当看到全副武装的消毒员来到宿舍,心里特别安心。目前,发热学生经核实该因皮肤过敏引起发烧,在医院进行检测观察后没有出现异常情况,已返回学校。

  

  

消毒2

学生在校期间,消毒队伍24小时随时待命,有情况第一时间到达处理,消毒卫生工作是重中之重,喷洒出的不仅是消毒水,更是一份安全、温暖与责任。在我们看来是一份危险的工作,但在程新军眼里却是非常有意义的事情,他说到:能在疫情期间,为师生贡献一点自己的力量觉得特别光荣。程新军只是物业部的一员,在物业部还有很多这样普普通通却奔赴在一线的工作人员,物业部全体人员将认真、全面、细致的做好自己工作,做师生健康的守护者。

  

  

  



学校值班电话:(0371)6878 2596 6878 4554(传真) 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市南三环与花寨路交叉口向南500米(南校区)
黄河科技学院 - 后勤集团 © 1999-2011 版权所有 豫ICP备05002420