当前位置:首页 >> 新闻动态
我校再创国家自然科学基金资助项目新高
发布日期: 2014-09-23 浏览次数:

   近日,从国家自然科学基金委员会获悉,我校杨保成博士主持的《基于微波原位生长方法的介观结构TiO2/CNTs复合材料的制备及其光催化性能研究》面上项目获得资助80万元;袁金云博士主持的《钴基二元金属团簇吸附乙炔基的理论研究》青年科学基金项目获得资助25万元;2010年至今,我校已有5个项目获得国家自然科学基金的资助,资助总金额达183万元。


   国家自然科学基金项目代表我国基础性研究的最高层次。积极承担国家自然科学基金项目的研究,是提升高等学校基础性研究的整体水平,发现、培养、吸引高水平科技人才,加强学科及基地建设,稳定教师队伍,营造良好的科研环境,攀登科学高峰的重要途径。


   杨保成博士主持的面上项目是国家自然科学基金研究项目系列中的主要部分,支持从事基础研究的科学技术人员在国家自然科学基金资助范围内自主选题,开展创新性的科学研究,促进各学科均衡、协调和可持续发展;袁金云博士主持的青年科学基金项目属于科学基金人才类系列,该系列项目重点支持青年科学技术人员在科学基金资助范围内自主选题,开展基础研究工作,培养青年科学技术人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,激励青年科学技术人员的创新思维,培育基础研究后继人才。


   今年学校继续深入贯彻学校加快建设应用型本科大学的工作方针,高度重视高水平师资队伍建设和科学研究工作,始终把人才培养尤其是优秀中青年人才的培养作为工作抓手,坚持基础研究,强调原始创新,鼓励自由探索。希望项目所在单位严格按照有关办法及要求,做好项目研究的监督管理工作,望项目主持人认真组织、精心部署、深入研究,确保规定研究时间内产出高质量的科研成果,同时,希望广大教师和科研人员向他们学习,继续发扬团结协作、奋力攻关的科研精神,发扬开拓、拼搏、实干、奉献的进取精神,为学校科学研究和学科建设再上新台阶而努力奋斗。