当前位置:首页 >> 新闻动态
河南省第二届信息化建设研讨会在我校召开
发布日期: 2014-09-23 浏览次数:

   6月7日,由河南省高校实验室工作研究会、河南省信息协会主办,河南新中新电子有限公司承办,我校协办的河南省第二届信息化建设研讨会在我校培训中心举行。会议由省实验室工作研究会秘书长赵鹏主持,河南省各高校、政府机关、企事业单位主管设备、财务与信息化建设的相关负责人共计130余人参加。我校董事长胡大白致欢迎辞,校产管理处于春霞作典型发言。

  胡大白在致辞中首先指出,教育信息化是国民经济和国家信息化的重要组成部分,是推动教育创新、深化教育改革、提高教育质量的重要手段,是缩小教育差距、实现教育跨越式发展的重大举措。她简单介绍了我校教育信息化建设的其本情况及取得的成绩,并希望以本次会议为契机,科学分析形势,深入研究规律,更新发展理念,确立新的发展目标,切实推动信息化各项工作再上新台阶。

  会上,省发改委网络管理办公室主任付宏伟等六人作《大数据在政府信息化建设中的运用》等专题报告,向与会人员介绍了目前大数据在信息建设的运用、高校信息化管理的经验等情况。于春霞作题为“民办高校信息化建设管理经验”的发言,分享我校信息化管理的做法和经验。

  我校自1999年开始建立校园网络基础设施,校园网除了有教育网出口外,还有中国电信、中国联通、中国移动(2条)4个出口链路,校园网出口总带宽达到3200兆。学校建设了数字化校园平台,校园一卡通、OA办公、教务管理、资产管理、财务管理、档案管理、数字图书、精品课程、后勤服务等方面都得到了广泛的应用。校园信息化建设取得了优异的成绩:2002年我校校园网以优异成绩通过河南省教育厅教育信息化检查评估, 2005年被河南省教育厅批准为“河南省高等学校数字化校园示范工程”单位。学校先后被授予“河南省高等学校数字化校园示范学校”、“河南省高等学校优秀门户网站”、“河南省教育科研计算机网建设工作先进单位”、“河南省高等学校十佳网站”等多个荣誉称号。