中心动态
联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
中心动态
当前位置:首页>>中心动态
现代教育技术中心(信息化管理办公室)扎实做好疫情防控期间的信息化服务和网络安全保障
    发布时间:2020-02-16  阅读次数:

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,现代教育技术中心(信息化管理办公室)认真贯彻落实学校统一部署,扎实开展疫情防控工作。同时,采取开通web VPN、开通24小时网络服务热线、网络安全与技术支持等措施,多渠道做好信息化服务和网络安全保障工作,确保学校网络安全和信息系统平稳高效运行。

在新冠肺炎疫情防控期间,为做好“停课不停学”相关工作,方便广大师生的“远程办公,在线学习”,满足大家对校内资源的访问需要,积极开展相应设施设备和软件产品的测试,部署并提供Web VPN系统。为方便师生,专门将vpn系统与我校校园网用户管理系统对接,师生可以直接使用校园网账号登录vpn系统,无需下载客户端或插件,直接使用浏览器即可快速访问校内资源,如常用的学校主页、教务系统、oa系统和电子文献图书资源,师生还可以直接输入需要访问的域名或IP,即可穿越访问任何有权访问的网站及资源。

现代教育技术中心技术人员还通过电话解答和远程处理教职工遇到的各种网络问题;开通网络及微信客服,为师生提供网络及各应用咨询服务。同时,中心在收到病毒安全预警的第一时间扎实做好安全防护工作并通过学校各QQ和微信工作群及时传达网络安全预警,积极引导师生不要轻信谣言,不轻易打开各种带有“冠状病毒”、“疫情”、“武汉”等热门字样的非法文件或链接,以免手机、电脑中毒。

现代教育技术中心将继续按照国家、省市和学校要求,做好疫情防控工作的同时,积极做好网络安全保障和信息化服务相关工作,为师生网上办公和学习保驾护航。