中心动态
联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
中心动态
当前位置:首页>>中心动态
现代教育技术中心(信息化管理办公室)党支部组织召开主题党日视频会议
    发布时间:2020-03-13  阅读次数:


3月13日上午,现代教育技术中心(信息化管理办公室)党支部组织召开题为“发挥党员示范带头作用 推动形成文明健康、绿色环保生活方式”的主题党日活动,活动以钉钉视频会议的形式举行。支部书记董峰主持会议。


董峰首先传达了河南省委组织部发出的“倡议”通知精神,要求全体党员遵守“倡议书”各项内容,严于律己的同时还要向自己的家属进行宣传教育;接着,他还传达了当前疫情防控时期河南省、郑州市和学校的相关文件通知以及近阶段中心针对疫情监控采取的各项具体措施和落实情况;最后,他强调,每位党员要从现在做起,从自身做起,养成良好的卫生习惯,带头践行绿色环保生活方式,弘扬文明和谐的社会风尚,共同守护好自己和他人的健康,在危难时挺身而出,不忘初心,牢记使命,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的保证。

随后各位党员围绕主题活动内容,结合自身岗位,详细探讨了自己的学习认识、思想动态以及作为一名党员能够为防疫工作做出哪些努力等方面展开。金俭老师说:“今年是一个不平凡的一年,疫情的到来让我们充满恐惧,但是在疫情防控期间,学校和中心采取了各种防护措施,感觉防控工作做的都很到位,让我们每个师生心里都充满了感激和欣慰。”中心副主任亢志勇讲到:“当前,我们要认真贯彻学习习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话精神,还要把精神落实到家人和实际工作中去,自觉做文明、健康和环保的践行者;同时把党员带头作用凝聚到中心工作中去,用心承担责任,不断提升自己,为信息化发展助力”。

最后董峰提出会议要求:“每位党员要认真贯彻落实今日主题党日会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。同时,在居家办公、做好各项疫情防控工作的时刻,还要认真思考2020年度学校和中心工作,凝心聚力,适应和推动学校数字化转型发展。”

会后大家共同观看了“习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作”有关视频。