中心动态
联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
中心动态
当前位置:首页>>中心动态
现代教育技术中心(信息化管理办公室)举行毕业生重修考试暨疫情防控演练
    发布时间:2020-05-15  阅读次数:

为了做好本、专科毕业生重修《信息与网络技术基础》考试期间的疫情防控工作,现代教育技术中心(信息化管理办公室)于5月15日下午举行防控演练工作,所有参与此次考务以及监考工作的教职工参加演练。

此次演练模拟为学生在机房分批分时错峰考试的真实场景,分为引导学生在考场外排队候场;手机扫实验室场地二维码,核验证件进入考场;引导学生对号入座,扫描座位二维码;考试结束,引导学生扫描座位二维码,有序离场四部分环节。

六名学生扮演者按照监考老师的引导在楼层大厅排队候场,保持与前面学生间隔1米以上距离;依次使用翻转校园扫描扫实验室场地二维码,核验证件后进入考场;在考场里由监考老师引导对号(隔号)入座,扫描座位二维码后,将手机静音放置在邻座;考试结束后,一名监考员引导考生扫座位二维码和点击“离开”,另一名监考员组织考生排队间隔一米有序离开考场,并从楼道西端消防应急门下楼至二楼,从信息大楼南边离开。整个考试期间,要求所有监考员、考生必须全程佩戴口罩,做好个人安全防护,没有佩戴口罩的教师和考生禁止进入考区;每考完一场后使用消毒液对实验室进行消杀;同时保证考试期间考场门窗打开通风。整个模拟演练现场井然有序,防控意识和应急处置能力到位。

据悉,现代教育技术中心(信息化管理办公室)已详细安排好每个考生的入场时间、开考时间、座位,在同一时间每个楼层只有一个考场的考生在入场或者出场,实现错时错峰开考,确保本次毕业生重修考试工作的顺利进行。