中心动态
联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
中心动态
当前位置:首页>>中心动态
现代教育技术中心(信息化管理办公室)党支部召开“以案促改”专题学习讨论会
    发布时间:2020-08-20  阅读次数:

8月20日上午,现代教育技术中心(信息化管理办公室)党支部“以案促改”专题学习讨论会在信息大楼601多功能室召开。支部书记董峰同志主持会议。中心全体党员参会。

会上,全体党员围绕“以案促改”警示教育大会上违纪违法10余起案例,紧密联系党员身份、个人岗位、思想作风等方面深入开展学习讨论。

董峰谈到,以案促改是深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,推动全面从严治党的有效方式。中心党支部要全面贯彻落实学校及上级党组织集中开展的以案促改工作方案要求,“以案促鉴 以案促改 不忘初心 牢记使命”,防微杜渐,严守党纪国法,进一步巩固深化以案促改工作成效。

孙秀英谈到,通过案件学习,让我们看到他们的贪腐都是从一点一滴开始的,到最后一发不可收拾,工作之初这些人的工作能力工作业绩都是很优秀的,但后来却以身试法,归根到底是没有守住初心。同时警示自己作为一名教师不仅要学高为师更要德高为范,守住共产党员的初心,做一名优秀的教师!

李筱倩谈到,以案促改是深化全体党员党规党纪的一项重要举措。通过学习,进一步认识到了讲原则、讲程序、懂规矩、守纪律的重要性。不仅让我想到了《爱莲说》。我们在面对诱惑后的选择就显得尤为重要,抗拒不了诱惑的人就会被击倒,坚持原则的人方能像莲花一样出淤泥而不染。身为一名教育工作者,率先垂范,不忘初心方能引导自己身边的学生。作为一名党员,要以党章为规,以廉洁为矩,使自己成为担当有为、爱岗敬业的有“莲”之士,有廉之人。

最后,董峰就“以案促改”工作提出要求:中心党支部下一步要夯实工作作风、认真开展以案促改工作,不断加强“两学一做”学习教育,在思想、作风、制度建设等方面,有针对性完善整改措施,建立台账,明确任务,真正做到以案为鉴,以案促改,精准、实效;中心领导班子,要时刻保持警醒的头脑,关心关注党员和群众日常工作、生活,带头做好模范监督人和引路人;中心全体党员,要牢记党章,严格遵守党纪党规,以案为鉴,深入反思,吸取教训,坚决杜绝类似事件发生。同时,要廉洁守法,时刻维护社会、学校和部门荣誉,做到警钟长鸣。