中心动态
联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
中心动态
当前位置:首页>>中心动态
现代教育技术中心(信息化管理办公室)召开数字化转型改革项目工作推进会
    发布时间:2020-08-20  阅读次数:

2020年8月20日下午,现代教育技术中心(信息化管理办公室)数字化转型改革项目工作推进会召开。董峰主持会议,中心副主任亢志勇,两个项目组负责人及学业导师组长、成员参加。

会上,董峰再次解读了学校数字化转型改革的目的和意义,强调了两个项目的进展时间节点,要求汇报工作的同志要通过项目的进展情况、遇到的问题以及下一步的解决举措等方面进行汇报。

接下来,项目组负责人李静、何留杰,学业导师组长王凌云、郑迎凤分别汇报了《以学校数字化转型推动线上线下一站式服务流程再造》《数字化时代大学计算机基础教学的转型策略研究与实践》两个项目的基本工作情况。经过发言讨论,目前两个项目组在前期调研、开发、卡包制作,视频录制等环节后均遇到了系统平台开发技术力量不足、薄弱等问题。

在听完汇报后,董峰讲到,两个项目组在前期的工作进行得扎实有效,但现在进展比较缓慢,两个项目组也已找到原因,希望尽快解决问题所在,商讨措施,积极推进,按照学校规定时间完成项目落地。

最后,亢志勇总结到,各项目组在思想上一定要重视,组长做好指导要求,优化项目思路,对组内成员进行工作考核。同时他还建议采取集体开会和个人思考的同时进行的方式,解决最难的技术攻关问题。
通过这次会议,与会人员充分认识到,此次项目组工作既是挑战又是一次机遇,每个人都应该主动出击,真正发扬学校奉献实干的精神,打好数字化转型改革这场硬仗。