中心动态
联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
中心动态
当前位置:首页>>中心动态
心系学生,周到服务
    发布时间:2020-09-18  阅读次数:

沉寂了数月的校园,近日终于恢复了往昔的朝气与活力,许久不见的科大学子重返了阔别已久的校园,现代教育技术中心(信息化管理办公室)为协助新老学生能够尽快适应校园学习和生活的工作也在有序进行。

学校东大门是新老学生入校的地方,为确保学生不聚集、快速入校,中心提前为东门口“电子学生证信息识别机”开通上网账号,调试六台设备正常运行,助力学生返校工作安全、畅通。同时,为给学生创造一个良好的校内网络环境,中心技术人员自8月9日以来,提前部署对全校有关网络设备进行安全正常运行排查,共检修上网设备126台。此外,学生返校的半个月以来,中心启动开通24小时微信“一对一”在线客服、现场报修、电话报修、报修系统等多渠道服务,共受理线上报修740余次,回复信息4280余条, 受理电话报修650余次。针对第一批入校的专升本新生,中心加班对接上网数据,现场协助他们正确使用校园网910人次。

在得知学生确切的返校时间后,中心计算机教研科的老师们马上联系一直在线上学习、入校即要参加学科考试的班级,尽管课时已经上完,他们还是逐一联系了所有40个教学班,进行考前的考试系统熟悉、重难点题目讲解的有关授课。张晓丹老师说:“《信息与网络技术基础》这门课,主要考核学生的实际操作能力,所以疫情期间没有进行期末考核。学生返校后第一时间就要进行考试,为了对学生负责,让他们都考出理想的成绩,教研科的老师们就利用这些班级的空余时间以及中午、晚上,每个班都补了这样一节学时以外的课程。”就这样,80个学时额外授课,15位老师参与,一切只为了学生能够在2020这样一个不同的秋天开启最好的征程。

与此同时,为了让学生考前多复习、多练习,中心实验室管理科于9月14日至18日全天候开放机房,共接纳了2300余名参考考生进行模拟练习。张新豪老师说:“我们不仅要保证好返校学生使用实验室放心、安全,还要确保近期学校接待的6次国家级考试不出现任何问题,所以实验场所消杀、设备检修是必须要做到、做好的!”

一切为了学生,为了学生的一切,现代教育技术中心(信息化管理办公室)全体教职工尽职尽责,全身心投入为学生服务的各项工作中,不忘初心,践行学校教书育人的根本宗旨,为将科大的教育事业发展好、建设好而热忱奉献!