中心公告
联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
中心公告
当前位置:首页>>中心公告
关于校园网教学子网运行情况的公告
现代教育技术中心  李静  发布时间:2008-03-10  阅读次数:
 开学以来,教学子网部分区域运行不稳定,有时速度较慢,甚至局部网络瘫痪,经监测分析,主要有以下几方面原因
1、 经过一个寒假,几乎所有的计算机杀毒软件没有及时升级,极易受到病毒的入侵,感染病毒后严重影响校园网,近期出现的几次局部断网多为计算机病毒局部爆发所致。
2、 不少教师几乎不关机,长时间开着P2P软件挂在网上,吞噬网络带宽。
3、 本学期学生公寓用户大量增加,使校园网出口带宽压力增大。
为了保证网络畅通,希望各用户采取以下措施:
1、 及时升级杀毒软件病毒库,并对计算机进行一次全盘扫描(为了不影响工作,可以在下班后进行)。
2、 请不要长时间运行P2P软件,尽量少下载与教学科研无关的内容。不少教师的上网时间和上网流量巨大,超出了正常工作所需,敬请注意。现代教育技术中心将对用户流量进行监测,对月流量超过100G的用户将回溯访问网站,如发现访问网站与工作无关,将向用户所在部门通报。
3、
现代教育技术中心将为各用户提供热情服务。各校区网络服务电话请登陆现代教育技术中心网站查阅。