中心公告
联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
中心公告
当前位置:首页>>中心公告
关于中心实施节能减排方案的通知
现代教育技术中心  郭喜建  发布时间:2009-05-05  阅读次数:

 

  为贯彻落实学校有关节能减排文件精神,中心全体人员必须从思想上高度重视,提高节约意识。

  即日起,中心办公室将对各实验室、办公室、楼层、厕所、洗手间、会议室、电源室等进行检查,每周一上午将在工作论坛公布上周检查情况,请大家把学校节能减排工作落实到实处并相互转告。

中心节能减排具体实施方案如下:

1、中心全体人员必须从思想上高度重视学校的节能减排工作。把学校当成自己家,在实际工作中做到人人节能减排。

2、各实验室、中心网络机房、会议室、办公室、电源室、值班室负责人要做好室内日光灯、办公计算机、学生计算机、饮水机等用电工作,做到人走断电,提高节约用电意识。

3、各楼层负责人要不定时对自己所管辖的楼层进行检查,在白天不影响正常工作的情况下,要对楼道、水房、厕所日光灯关闭。对水房、厕所水管进行检查,做到节约每一滴用水。

4、夏季即将到来,各实验室、办公室及中心所有有空调的位置,要保持室内温度在国家所定标准26摄氏度以上,同时下班前一个小时要关闭空调电源。

5、各实验室负责老师要根据实际情况领用实验室耗材,不得多领、对实验室仪器设备能修的要先维修,现维修后领取的原则,从而提高节约耗材领用意识。

6、中心有打印机办公室,要减少纸张不必要的浪费,不需要打印的尽可能的不打印,能双面打印的双面打印。以提高节约意识。