互联网+
联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
互联网+
当前位置:首页>>互联网+
何积丰:工业互联网可成为“互联网+信息制造业”的基础
    发布时间:2019-05-28  阅读次数:

新华网上海5月26日电(冯孔)5月26日,2019浦江创新论坛工业互联网创新发展论坛在上海举行。中国科学院院士何积丰在主旨演讲时表示,我国对工业互联网有强烈需求,需要工业互联网来提升产业和服务质量。

何积丰说,我国对工业互联网的需求主要体现在三个方面:首先,我国在进行经济转型,工业互联网对经济转型支撑作用很大。其次,探索数字经济时代,需要工业互联网提供支撑。最后,发展工业互联网是打造国内自主可控的安全制造系统的需求。作为一个工业大国,要走向工业强国,安全是重要问题。

何积丰表示,工业互联网可以成为互联网+信息制造业的基础,可以推动我国工业体系数字化、网络化、智能化转型,可以为构建支撑数据信息发展与实体经济转型的新型基础设施提供保障,可以推动企业构建新的平台,新的经济模式,新的业态。

“我们希望工业互联网可以成为互联网+信息制造业的基础,对工业发展产生新的影响,甚至对工业产生全方位深层次革命性的影响。”何积丰说。

2019浦江创新论坛于5月24日-26日在上海举行,本届主题为“科技创新新愿景新未来”。论坛将深入探讨未来科技领域的发展趋势,研判科技创新对经济、社会和城市发展的重要影响及对策,描绘全球科技创新的新愿景、新未来。

来自:新华网