学院新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
学院新闻

青春至商| 商学院团委开展献礼祖国diy贺卡作品展周末文化广场活动

2019-10-28       责任编辑:商学院       【关闭

新中国成立70周年华诞,为弘扬社会主义核心价值观,进一步增强爱国主义观念,10月25日,商学院团委在模拟法庭开展周末文化广场——“献礼建国70年,青春献礼新时代”献礼祖国diy贺卡作品展活动。

活动伊始,主持人简单介绍比赛规则及评分标准,共有10个来自不同专业的选手开始讲述她们的作品。选手们准备充分,或慷慨激昂、或深情低沉、或情感真挚把爱国之情、青春风采展现得淋漓尽致,参赛人员言辞流畅、落落大方,充分展现黄科院学子优秀精神面貌。

其中来自2019级审计一班的王晓丫,朴实无华的言辞中展现了对祖国母亲的热忱,以“少年强,则国强”为中心,体现当代青年人敢为敢做的奋斗精神。活动最后,申鑫的舞蹈表演和梁科慧的《女儿情》古筝演奏为本次活动画上了圆满的句号。评委们秉承公平、公正、公开原则为选手们进行打分,最终张宇获得一等奖,梁丽敏、路自洋获得二等奖,王晓丫、崔萍、常艺琰获得三等奖,刘鹏云、刘同、刘笑颖、耿非凡获得优秀奖,由各兄弟学院团委副书记为获奖选手颁发证书。本次奖品特别制作了校徽书签,极具纪念意义。

周末文化广场活动的开展,旨在引导商学院青年学生更好地培养和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,成为优秀共产主义接班人。

(责任编辑:商学院    2019-10-28)