当前位置:首页 > 最新动态
我校举行第八届社团文化艺术节开幕式暨社团合唱大赛
发布日期:2019-05-22     浏览次数:
 

5月16日,我校在学术报告厅举行第八届社团文化艺术节开幕式暨社团合唱大赛,学校党委学工部部长、学生处处长、团委书记陆竹棠出席活动并致辞,学校全体社团成员参加了本次活动。各教学单位团委书记担任评委。

活动在TBD街舞协会热情洋溢的舞蹈中拉开帷幕。

陆竹棠在致辞中指出,学生社团是校园文化的重要力量,社团活动是第二课堂的重要组成部分,学校历来重视学校社团的发展,为展示社团文化成果,学校设立社团文化艺术节。她强调,青春、致敬、新中国是第八届社团文化艺术节的关键词,勉励大家以奋斗之姿献礼新中国成立70周年华诞。她希望,各社团要围绕社团的职责和使命,围绕学校的人才培养目标,结合同学们的需求,打造更多精品活动,繁荣校园文化。最后,她鼓励广大青年学子以饱满的热情积极投入到文化艺术节各项活动中来,展现青春风采,并预祝本届社团文化艺术节圆满成功。

开幕式后,社团合唱比赛正式开始。本次合唱比赛共有8支参赛队伍进入决赛。各代表队精神饱满、歌声嘹亮,现场气氛热烈。《歌唱祖国》《祖国不会忘记》《保卫黄河》《国家》等一首首经典红歌唱出了我校学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,营造了奋进向上的文化氛围。

经过激烈的角逐,由大学生艺术团、魔术协会等社团组成的代表队荣获一等奖。活动在金太阳英语协会带来的朗诵《当我开始爱自己》中落下帷幕。

据悉,本届社团文化艺术节于2019年5月16日-5月30日之间举行,主要设置了电子作品展、动漫社成果展等展示类项目,义务维修等服务类活动,定向坐标赛、主题征文比赛等竞赛类活动内容。