当前位置:首页 > 最新动态
2019“戏曲进校园”—河南省越调艺术传承保护中心专场演出走进我校
发布日期:2019-05-31     浏览次数:
 

5月22日,由省教育厅、省文化和旅游厅主办的2019年“舞台艺术送基层”活动“戏曲进校园”专场演出在我校学术报告厅上演。学校团委副书记翟利强和1400余名师生代表观看了演出。

本次演出分为戏曲知识讲座和戏曲演出两个部分。在戏曲知识讲座中,国家一级演员刘少君老师和国家二级演员陈小清老师生动讲解了中国戏曲发展及形成、河南戏曲的发展史、河南越调发展历程和艺术特色等内容,并做了水袖、剑舞、舞功等行当展示。此外,现场还加入了师生互动环节,让师生们在体验中感受戏曲艺术魅力。讲座结束后,河南省越调艺术保护传承中心的艺术家们为我校师生表演了越调折子戏《小乔座府》《李天保》传统剧目选段。      

校团委负责人表示,此次“戏曲进校园”演出活动让我校师生充分感受到了河南地方戏曲剧种“越调”的独特魅力,加深了师生对越调的认知和了解,激发了广大学生传承和弘扬中华优秀传统文化的热情与信心。