当前位置:首页 > 最新动态
我校学生参加第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛
发布日期:2019-05-31     浏览次数:
 

   5月23日-27日,我校《乡村振兴战略背景下大学生返乡下乡创业意愿实证研究》《室内自动定向喷水灭火装置》和《护理临床工作中二维码对患者护理程序的影响》等7件作品入围第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,角逐特等奖和一等奖,参与学生28人,教师9人。  
   本届竞赛终审决赛由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办,共分为优秀自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作A、科技发明制作B四个类别,收到省85所高校7000多件作品,经过专家评审,共有65所高校的410件作品进入终审决赛。  
   我校历来重视大学生“挑战杯”赛事活动。活动伊始,校领导高度重视,从全校选拔相关专家教授组建评审委员会,各教学单位也相应成立了以院长、书记为组长的竞赛领导小组,不断完善竞赛组委会和竞赛评审委员会等竞赛评审组织。校团委以举办“挑战杯”竞赛为契机,在作品选拔、培训和参赛工作中精心筹划、认真组织,大力促进我校学生加强专业学习、增强社会实践能力和不断提升科技创新水平。  
   据悉,“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛是高校参赛面最广、参赛水平最高、影响最广泛的大学生学术科技活动。自2001年创办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。