当前位置:首页 > 校园文化
医学院护理系赴养老院开展“敬老爱老”社会实践活动
发布日期:2019-06-18     浏览次数:
 

为提高同学们热心公益、服务社会的责任意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,同时弘扬南丁格尔精神,医学院护理系部分师生在王江波主任的带领下来到郑州晚晴养老集团开展敬老爱老社会实践活动。

     

在养老院,同学们开展了一系列敬老爱老活动。护本1班张梦洁同学演唱和手语舞《感恩的心》,感动了在场的每一位老人。18护本五名小天使《零零广场舞》的表演,使青春的活力尽情释放,老人们的掌声不断、笑声飞扬。王振宇和老人的象棋比赛,不但让老人沉浸其中,也吸引了周围的观众,他们摩拳擦掌跃跃欲试。

   

   

本次活动,所有节目及活动项目均是护理系所有同学在王主任在护理系所有老师的精心指导下,自编自演,精心设计。在社会实践活动中,医学院护理系学生用自己的实际行动践行着老吾老以及人之老的爱老、敬老精神,展现了我们医护工作者仁德济生的社会形象,进一步传承了敬老爱老的传统美德。他们献出的不仅仅是一份对孤寡老人的爱心,更展示了我校师生的良好专业素养。(医学院团委)