当前位置:首页 > 校园文化
大数据与智能技术学院团委举行“头脑风暴”知识闯关活动
发布日期:2019-06-18     浏览次数:
 

为了丰富同学们的课余文化,提高学生创新能力,培养同学的创新思维62日下午5点,大数据与智能技术学院学生会组织2018级全体同学在科技楼212教室举行“头脑风暴”知识闯关活动。

本次活动以知识问答和选手互动的形式展开,共分为知识抢答、你画我猜巧解程序三个环节,采用淘汰赛制,各环节均淘汰部分选手,最后决出前三名,其中收集的题目是部分关于大数据学习的知识和部分课外知识“知识抢答”环节中,主持人读出“C语言程序从什么开始执行”的问题,话音未落,同学们纷纷举手,争先恐后的回答,最终王一帆同学自信地回答“main函数”,场下观众欢呼鼓掌不断。“你画我猜”环节中,选手分为猜题选手和表演选手,大屏幕上会出现要猜的词,猜词选手背对屏幕,由画词选手比划引导猜出。大屏幕上出现了“空格键”,程骞率先说:“键盘上最长的那个键”“空格键”邢孔文同学不假思索地答道,简单易理解的描述,便将这个问题解答出来。在最后一个环节巧解程序”中,各组准备不同程序编程的题目,以各小组解答题目的准确率、时间最后得出前三的排名环节开始,同学们便奋笔疾书地进行程序补充,评委们认真负责地监督,每个小组的各个成员齐心协力编写代码,接下来,小组进行补救环节,进行最后一个抢答环节,现场的气氛愈加浓烈,两队如火如荼抢答,最后袁欣组在抢答环节领先一分,拔得头筹,获得了第一名,程骞组刘晓辉组也分别获得了第二名和第三名的好成绩。


通过此次活动,增强了同的创造力、团队合作精神以及在编程方面的创新能力,激发了同学们对大数据、智能专业学习兴趣。(大数据与智能技术学院团委供稿)