当前位置:首页 > 校园文化
六学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2019-06-18     浏览次数:
 

64日上午,交通学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在第二学术报告厅隆重举行。交通学院院长孙同明、党总支书记张崇杰、行政办主任助理方凯、各科室主任、负责人、毕业班辅导员及教师代表出席,2019届全体本科,专科预毕业生286人参加。会议由团委书记杨娜主持。


在庄严的国歌声中毕业典礼正式拉开序幕,一段温馨的视频剪影带领全体毕业生重温大学生活中的点滴时光。张崇杰首先对全体毕业生致以真诚的祝贺,希望同学们能在社会这个舞台上发挥自己更加闪亮的光彩。他宣读了2019届省级、校级优秀毕业生名单,并由学院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。孙同明宣读关于颁发交通学院2019届毕业生毕业证和授予学士学位的决定,决定授予赵燕迪、朱康等283名毕业生毕业证书,授予车辆工程和汽车服务工程专业朱靖宇、魏耕柱、赖东虎等158名毕业生工学学士学位,由院领导为他们颁发证书并拨苏。接着,教师代表方凯,学生代表赵燕迪,刘盼,乔立聪上台发言,他们分别从辅导员和学生角度谈及了自己的感受。其中,方凯在回忆与毕业生们四年的点点滴滴时谈道:“毕业不意味着结束,而是进入了一所叫做社会的学校,在那里只有将你自己的才华和特长与社会进步发展相结合,才能更好的适应社会这骨感的现实。之后,全体毕业生对全体教师行谢师礼,一句“老师,您辛苦了”包含了学生对老师们的千言万语的不舍和感谢!最后,孙同明院长在作总结,他讲道:“从今天起,你们将踏上人生的另一段征程。现今时代,每个人都有广阔的天空和充分的机会去播种梦想、点燃梦想。你们正值青春年华,你们在踏入社会后一定要不忘初心,刻苦努力。同时,我也希望在座的各位,在离开学校后永远记得母校是汲取知识的源地,是你们工作中的后盾,是你们事业发展的伙伴!紧接着,投影仪在屏幕上出现一张全体毕业生向老师们请无限假期的假条,孙同明代表交通学院全体老师同意批准,并预祝同学们前程似锦,未来可期。

6月4日,建筑工程学院在学校信息大楼第二报告厅举办2019届毕业典礼暨学位授予仪式,建筑工程学院院长李宏魁、党总支书记卢文潮、建筑工程学院副院长李聚轩、学院行政办主任刘成波、各系主任、教师代表等应邀出席此次毕业典礼,2019届毕业生和部分在校生共400余人参加了毕业典礼。毕业典礼由建筑工程学院副院长李聚轩主持。


在激昂奋进的国歌声后,李聚轩宣布毕业典礼正式开始。卢文潮首先宣读了建筑工程学院2019届准予毕业并授予学士学位的通知及优秀毕业生的决定。李宏魁亲自为2019届省级优秀毕业生正冠拨苏,颁发学位证书并合影留念。主席台嘉宾为2019届全体毕业生正冠拨苏,颁发学位证书并合影留念。在老师们为毕业生们发学位证、拨流苏的那一瞬间,他们的脸上流露出无限的留恋与最真挚的感激。典礼上,2019届优秀毕业生代表曹超同学发言,他说,2015年的金秋,我们带着梦想和憧憬,相聚在这所充满“开拓、拼搏、实干、奉献”精神的校园,相聚在以“弘扬鲁班精神、培养鲁班传人”为宗旨的建筑工程学院。四年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝,尚未佩妥剑,转眼便江湖。真的到了和母校说再见的时候了,让我们共同相约,不负昭华!在激流勇进中逆流而上,在百舸争流中扬帆起航!教师代表郭艳芹代表建筑工程学院全体教职员工,向圆满完成学业、即将投身国家建设的毕业生同学们,表示最热烈的祝贺并祝愿他们不惧困难、一路前行、筑梦未来。并同时向兢兢业业、默默付出、辛勤劳动的老师们表示诚挚的谢意和崇高的敬意!    

在“感恩老师、献礼母校”环节中,毕业班学生代怀着感恩之心为母校献礼。一母方鼎表达了全体毕业生对母校的感恩与留念之情和对老师“桃李满天下”的美好祝愿。李宏魁讲话,寄语毕业生。

6月5日,信息工程学院在点石讲堂隆重举办2019届毕业典礼暨学位授予仪式,信息工程学院院长刘昱旻、学院党总支书记陈元和,以及信院教务办、各系主任、教师代表,2019届全体毕业生参加了毕业典礼。典礼由行政办主任万建臣主持。


典礼前,与会人员观看了精心制作的《岁月回忆》视频。视频总结了毕业生大学四年的精彩生活,并祝愿他们顺利开启人生新篇章。随后,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,院长助理丁永健宣布准予毕业学生名单,柴远波教授宣布学位授予名单,陈元和宣读《关于表彰优秀毕业生的决定》。与会领导为获奖学生颁发奖状。毕业生代表李美晨与现场人员分享了她大学四年的成长经历,真切地表达了对母校和老师的感激和不舍。在校生代表仝丽洋向即将离开母校的学长学姐们表达最衷心的祝愿。青年骨干教师代表赵春雨教师发言,祝贺毕业生如期完成学业,愿他们带着学术的智慧,生活的理想,踏上新的征程,开启人生新的篇章!在现场人员热烈掌声中,学院举行了学位授予仪式。优秀毕业生代表从学院领导、教授手中庄严接过学位证书,接受拨穗,为大学求学经历划上圆满的句号。刘昱旻代表学校和信息工程学院的全体教职员工向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺!同时向默默奉献、辛勤耕耘的全体教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意!他对毕业生提出六点殷切的希望:第一、不要淡忘了情分;第二、要有经受挫折的准备;第三、奋斗要趁年华;第四、要一辈子学做人;第五,学习永远在路上;第六、要有好的心态与诗和远方。  

信息工程学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在合唱《祖国不会忘记》的歌声中圆满落下帷幕。

鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。6月5日,新闻传播学院在信息大楼第二报告厅举办2019届毕业典礼暨学位授予仪式。新闻传播学院党总支书记朱传新、副院长张明奎、广电新闻学系主任苗伟、传媒艺术科教中心主任王兆屹、播音艺术科教中心主任赵勇峰、播音系副主任石拓、行政办副主任关亮、播音系主任助理李保骞、表演系副主任赵华珍、毕业班全体学生和部分学生家长参加典礼,典礼由行政办主任助理王山威主持。

典礼开始,全体起立,奏唱国歌。接着,张明奎致毕业贺词。张明奎表示,毕业是新的开始,希望同学们走向社会后认真工作,实现自己的理想抱负。他还强调,“君子爱财取之有道”,并同学们“学会做事先做人”。并以电视剧《都挺好》中的苏明玉的故事激励同学们努力成长。学位授予仪式在高亢激昂的音乐中拉开帷幕,优秀毕业生走上台向导师们献花。紧接着,毕业生们依次走上台接受导师的拨穗,同学们喜悦地接过毕业证书和学位证书,并和学院领导和导师合影留念。王兆屹做毕业寄语,优秀毕业生代表江甜发言,2015级优秀毕业生王成龙带领全体毕业生庄严宣誓,王山威作为毕业班辅导员发言。

毕业典礼在《祖国不会忘记》的背景音乐中落下帷幕。本次毕业典礼表达了新闻传播学院对2019届毕业生的美好祝愿,也使毕业生们再次感受到新闻传播学院大家庭的温暖,更进一步深化了母校情、师生情和同学情。

6月6日,外国语学院举行2019届毕业典礼,外国语学院院长张永超、党总支书记郑月、副院长张景忠、英语系副主任张伟锋、日语系主任朱元超和毕业生辅导员刘贝贝出席,2019届全体毕业生参加。

刘贝贝总结毕业生四年来取得的各项成绩后,张景忠宣布准予毕业学生名单及学位授予名单,并宣读了《关于表彰优秀毕业生的决定》,随后为优秀毕业生和考研学生颁发奖品。2018级英语专业张家威同学作为在校生代表发言,他向即将离开母校的学长学姐们表达了最衷心的祝愿;2019届英语专业毕业生代表蒋晨,讲述了她考研的过程,通过她刻苦的学习,被第一志愿西北工业大学录取,她真切的表达了对母校和老师的感激和不舍;2019届商务英语专业毕业生代表赵冬冬分享了他大学四年的成长经历,他目前已被外研社录取,他衷心的祝愿同学们前程似锦,祝老师们身体健康,万事如意。张伟峰在发言中说,“其实我们不是在最好的时光遇见你们,而是因为遇见了你们我们才有了这段最好的时光并祝贺毕业生如期完成学业,愿他们带着学术的智慧,生活的理想,踏上新的征程,开启人生新的篇章,走向美好的明天!”紧接着,优秀毕业生代表从学院领导手中接过学位证书,接受拨穗,为难忘的大学求学经历划上圆满的句号。张永超代表学校和外国语学院的全体教职员工向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺,他对毕业生提出六点殷切的希望:第一,不要淡忘了情分。你们已经和母校、和老师、和同学“确认过眼神”,请同学们珍惜这微妙的“眼神”,它将会是你一生的财富。第二,要有经受挫折的准备,发扬黄科大"实干"、"奉献"的精神,为祖国实现中国梦做出自己的一份努力。第三,做个有情怀的人,千万别忘回家看看。第四,要一辈子学做人。做什么事,做人都是第一位的。第五,学习永远在路上。第六,要有好的心态与诗和远方。物随心转,境由心造,相由心生。同时他祝愿毕业生们“玉经琢磨多成器,剑拔沉埋便倚天”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”最后,郑月做总结,她表示黄河科技学院随时欢迎毕业生回家,希望今后将牢记院长及老师寄望及自己身上“黄河科技学院”这个烙印,为社会福,为邦家光,笃行致远,锐意思进,争取成为所在领域的帅才,为母校添光,不负师长教诲。

6月6日,“商学院2019年毕业典礼礼暨学位授予仪式”在信息大楼第二报告厅举行。商学院全体院领导、各科教中心主任、教师代表和2019届部分毕业生共400余人参加本次活动。典礼由院长喻新安主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。商学院副院长阎爱武宣读了《关于为商学院2019届本科毕业生颁发毕业证书的决定》《关于为商学院2019届本科毕业生颁发学位证书的决定》《商学院关于表彰2019年省级、校级优秀应届毕业生的决定》。随后,到场的400名本科毕业生依次上台,由全体领导为其颁发学位证书、拨穗正冠并合影留念。

党总支书记王威讲话。她说,同学们的成长历程记录着学院和学校的发展,学院事业的每一点进步都凝聚着同学们的青春汗水,学校前进的每一个步伐都留下同学们拼搏进取的印记。她要求同学们继续在“社会”这所大学做一名合格的公民,担负起时代的责任。她鼓励毕业生们,要始终坚守“以青春之我创造青春之中国”的使命和初心,拥有“历尽千帆,归来仍少年”的抱朴如初,“苔花如米小,也学牡丹开”的自强不息,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀。王威指出,毕业生们要传承学校精神,勇于开拓创新,把职业当成事业,用不懈奋斗为母校赢得赞誉,早日开创出属于自己的一片蓝天。最后,王威引用泰戈尔的“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起”,告诉在场毕业生,无论大家走得多远,母校的心永远和大家连在一起,希望大家常回家看看。  

教师代表张继东教授在发言中希望同学们把黄科大敢为天下先的精神带上,把黄科大“为国分忧、为民解愁、为社会主义现代化建设服务”的宗旨带上,在新的岗位再立新功。优秀毕业生郝振青代表全体毕业生对陪伴他们成长的老师和同学们表示感谢,并分享了大学四年的成长历程,勉励在场毕业生勇敢向前,去遇见更好的自己。最后她带领现场的师生共同吟出“商行天下,情牵科大”的誓词。      

喻新安作典礼总结。他说:黄河科技学院这个名字将伴随你们的一生,成为你们一生最圣洁、最温暖的地方。什么是母校,母校就是我们自己可以怨她一百次,却不允许别人诋毁她一次的地方,这里面包含的深刻含义和意蕴,值得大家用一生去品味。最后,喻新安满含真情地说:无论你们身在何方,母校永远是你温暖的港湾,祝愿大家工作顺利,事业有成,我们不说再见,我们仍然在一起,我们永远在一起。      

本次毕业典礼开始前,全体师生还共同观看了记录2019届毕业生在校学习、生活、蜕变、成长的视频,欣赏了在校生为他们精心准备的文艺节目和诚挚祝福,让现场增添了更多温馨感人的气氛。

交通学院、建筑工程学院、信息工程学院、新闻传播学院、外国语学院、商学院团委供稿