当前位置:首页 > 校园文化
国际学院、建筑工程学院团委开展文明就餐团日活动
发布日期:2019-06-18     浏览次数:
 

613日,国际学院团委学生会在教学楼314开展了光盘行动,从我做起主题团日活动18级学生代表参加。

活动期间,国际学院学生会的同学们在多媒体投影仪上放出ppt来宣传光盘理念,在黑板上写下引导同学们文明用餐,自觉排队,从小事做起,从自己做起,争做文明就餐大学生的标语。活动现场同学们纷纷就本次活动表达出自己的看法,并决定在中午用餐时自觉贯彻光盘行动的理念。

6月14日,建筑工程学院团委组织学院各团支部在学院开展了以“文明餐桌,从我做起”为主题的系列团日活动,引导学院学生了解、学习、践行文明餐桌礼仪,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,自觉形成良好的回收餐具行为。

本次活动中,各班的团支书采取不同的方式让同学们积极地参与进来。18级工程造价团支书通过一些关于节约粮食、珍惜粮食的图片,提醒同学们文明就餐,杜绝浪费。18级土木工程团支部通过知识问答的方式询问同学们就餐时的习惯,让同学们自己了解自身就餐问题,从而倡议同学们改掉不文明习惯,做文明就餐人。18级建筑学团支书用一系列图片展示了在校园里就餐时的不文明现象,通过讨论、交流,号召同学们“文明用餐、杜绝浪费、勤俭节约”,并为大家讲述朱元璋和毛泽东主席勤俭节约的小故事,同学们深受启发,感慨颇深。

在活动结束后,18级工程造价牛淑莹同学发表了自己的感想和看法,她说到:“‘一粒米中见天下’,通过本次的活动,我深刻地认识到文明就餐的重要性,也学习到了一些餐桌礼仪,以后我会自觉养成文明就餐习惯,做文明就餐人。”(国际学院团委、建筑工程学院团委供稿)