当前位置:首页 > 团内发文
院团[2019] 5号关于开展“发现青春之美”短视频大赛的通知
发布日期:2019-05-09     浏览次数:
 


共青团黄河科技学院委员会文件


院团[2019] 5                       签发人: 赵会利

—————— ——————

关于开展“发现青春之美”短视频大赛的

教学单位团委:

2019年是新中国成立70周年,也是黄河科技学院建校35周年,为展现当代中国之美、家乡之美、校园之美、人性之美,展现当代大学生积极向上的青春面貌,向建国70周年、建校35周年献礼,经研究,决定开展发现青春之美”大学生短视频大赛,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

发现青春之美

二、作品要求

(一)作品内容。学生可根据活动主题,用镜头发现、记录新时代祖国和家乡的深刻变化,歌颂祖国、家乡的山水美、人情美、建筑美、发展美;发掘校园里勤学励志、文明礼仪、团结奋斗、助人为乐等典型人物和事迹,讴歌诚信、友善、奋斗、奉献等人性之美

(二)作品体裁。作品时长30秒-60秒,不限拍摄制作手法,拍摄画面清晰连贯有一定的拍摄和剪辑技巧,提倡手机拍摄,并以普通话(英语及方言需中文字幕)配音

三、报名方式

学生将参赛作品发送至短视频大赛专用电子邮箱hkyfxqczm@163.com,邮件名以“作者姓名+学院年级专业+作品名称+联系方式”命名,如“张三+商学院2018级法学+我的家乡+134********”。视频为格式为MP4,画面比:横屏拍摄(1920*1080),高清模式。

四、评选表彰

黄科团学小微、黄科院学工、团委微博、抖音官方账号将开辟“发现青春之美”优秀短视频展播专栏。

每周,校团委会选择优秀短视频作品3-5部在上述网络平台进行展播,并为作者颁发证书以资鼓励。

每月,校团委会推荐优秀作品参与学校评比。

年底,学校将综合学生投稿量、作品质量、播放量、点赞量,进行表彰,排名前十的作者,学校授予其“校园文明传播大使”称号,优秀作品届时也将进行全校展播。

共青团黄河科技学院委员会

                          2019426