此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学院概况 > 组织机构 > 医学系
认真学习《反间谍法》,增强国家安全意识

发布时间:2019-11-07    阅读次数:




   为提高同学们的国家安全和反间谍谍意识,在国家颁布实施《中华人民共和国反间谍法》五周年之际117日下午,医学院各系班级召开学习《反间谍法》,增强国家安全意识主题班会。

            117日下午,19护专全体同学于医学院六楼阶梯教室开展了国家安全和《反间谍法》主题班会宣传教育活动。活动伊始,主持人龚偌楠组织大家学习了《中华人民共和国反间谍法》,以及习总书记关于国家安全的系列讲话内容。使同学们掌握了情报间谍的概念,了解了间谍活动的历史和现状。通过触目惊心的事例,同学们感受到,如果放松警惕,国际反华势力的阴谋就有可能得逞,国家安全就得不到保障,国家利益就可能受到损害,人民就不可能安居乐业。

           维护国家安全人人有责,只有国安民安家才安,有你有我有国安。7日下午,医学系主任助理李保栓为来自临床专业的学生代表们召开了以依法维护国家安全,构筑反奸防谍钢铁城为主题的教育会。

           李保栓讲到来自外国的间谍人员多以诱惑大学生的手段套取我们国家的军事机密,因为大多数大学生社会经验不足,防范意识不强有的还需要寻求经济来源来支持学业。很多大学生为了一时的利益而透露军事信息给间谍,沦为间谍的一枚棋子,这种行为不仅触犯了我们国家的法律还将毁掉自己的大好前程。保栓提醒到会学生要有分辨是非的能力,抵制一切诱惑坚决做到反奸防谍,若发现间谍行为一定要及时举报

   通过这次主题班会,使同学们充分认识到了《反间谍法》的重要意义,对相关法律法规的内容有了更多的认识和了解,提高了学生的国家安全意识和保密意识,增强了同学们的国防意识。




国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网