此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学院概况 > 组织机构 > 医学系
志之所趋,无远弗届;唯心所向,万变不从
临床医学专业人才培养方案专题学习顺利召开

发布时间:2019-11-07    阅读次数:




   117日中午,本着让全体同学了解人才培养方案、根据培养方案学习计划表制订相关学习计划、成为更加合格、优秀的医学生的目19级临床医学专业人才培养方案专题学习于医阶四顺利召开。参加本次专题学习会议的有医学系主任郭晓娜、主任助理李保栓、19级辅导员及学生代表。

   本次专题学习会议由郭晓娜主持,她首先讲述了临床医学专业的培养目标与培养要求,着重强调了医学生应该具有良好的思想道德、职业素质,应该具备初步临床能力这两个培养方面。同时也要响应习主席不忘初心的号召,确立适合自己的学习目标、学习方向,以志之所趋无远弗届的坚定意志力完成自己的目标、成长为更优秀的人。接着,郭晓娜详细地为全体参会人员展示了培养方案里的知识目标、技能目标,指出全体学生应该具备全面、系统、正确的采集病史的能力;具有系统、规范的体格检查的能力;具有自主学习和终身学习的能力。最后她向学生代表们讲述了各类课程设置学时统计表、教学安排时间分配表、教学进程计划表

   唯心所向,万变不从是会议暗含的宗旨,经过此次培养方案专题学习,全体学生代表了解了学院的教学计划,确定了自己的目标,更加坚定了健康所系性命相托的意义与初心。



国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网