此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学院概况 > 组织机构 > 医学系
防治传染病,从我做起

发布时间:2020-09-24    阅读次数:

       



 预防是控制传染病传播最方便有效的措施,学校是人群高度密集的场所,因此对防治传染病的宣传工作成为一项重要的任务。2020924日,由医学系团总支学生会发起的“防治传染病,从我做起”活动在康乐园如期举办。

 本次活动分为传单讲解、扫码答题、及格领奖等多个环节,通过宣传活动与娱乐相结合的方式呈现在康乐园。活动进行时,同学们积极扫码答题,相互询问答题情况,热情主动地讨论防治传染病方面的知识,用答题的方式让同学们去思考预防,将活动的意义推展到高潮,点亮了康乐园的一角。

 根据答题结果显示,其中对流行性传染病的专业分类等问题得分最低,正确率仅42.35%,对传染病的普通防备措施类的题得分最高,正确率达97.65%,其中总分最高分为96分,平均分为67.43分,可见同学们对传染病的专业认识方面还有待提高,这也给医学系团总支学生会提供重要数据,为下一步的宣传工作作出参考依据。

 提高大学生对常见传染病防治知识的掌握水平是预防其发生发展的关键措施之一,防控传染病不容小觑,预防工作不可轻视,构建平安校园,人人有责。



国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网