此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学院概况 > 组织机构 > 护理系
扬思辨之帆,展护理风采

发布时间:2019-11-15    阅读次数:





为锻炼同学们的思考辩论能力,为今后护理服务发展打下更好基础。11月15日中午,护理系于医阶二举行以“护理工作中更加注重人文还是病情”为主题的辩论赛活动,参加此次活动的有学生会主席李雪茜、副主席孙诗皓,19级学生观众团以及双方辩友。

本次比赛由学习部部长古彩玉主持。双方辩手进行自我介绍后,比赛正式开始。本次比赛共七个阶段进行。比赛第一阶段,辩论双方开篇立论,双方就各自观点进行阐述。正方认为护理工作中应注重人文,病人需要关心获得心灵慰藉,反方则坚持病情优先,失去生命一切都是空谈。一个个直击重点的问题,一串串极具说服力的话语将现场气氛推到高潮,赢得现场观众阵阵掌声。接着,古彩玉对辩手们的表现进行总结,充分肯定双方的积极表现,指出双方辩手各自不足。反方辩手谢文雅表现出色,句句锱铢,正方辩手也亮明观点,予以反击。最后,由李雪茜进行总结,对同学们为辩论赛的努力付出和筹备加以感谢,并由孙诗皓为反方辩手颁奖,并致与反方辩手谢文雅及正方辩手柴璐璐优秀奖。

通过此次辩论赛,使同学们自身能力得到展现,不仅收获知识,更提高了自身辩论思维能力。王思涵同学表示:这场辩论赛教会自己很多,无论是沟通交流还是逻辑思维能力都获得提升,在今后的生活中也会继续努力,做得更好。



国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网