此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学院概况 > 组织机构 > 护理系
料峭寒冬日,义诊暖人心

发布时间:2019-12-10    阅读次数:








   为锻炼学生的医疗操作能力,同时更好地服务广大群众。1210日中午,由医学院团委与护理系联合举办的校园义诊活动于雁鸣餐厅前的康乐园内举行。医学院团委干事及护理系系会成员参加本次活动。

   在摆放医疗器材,布置条幅等相关准备工作完成后,义诊正式开始。本次义诊分为测量血压和发放宣传单两部分。活动伊始,志愿者首先通过发放宣传手册和口头讲解等方式,向来往的行人进行医疗知识普及。随着活动的进行,测量血压的人数渐渐增多,有刚吃完饭的同学,也有来往的大爷大妈及附近的环卫工人。志愿者们尽职尽责对同学们进行血压的常规检查,并针对每位被诊人员的不同情况耐心叮嘱日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,受到大家一致好评。本次活动有幸请到张伟教授,张伟教授对志愿者们进行相关的健康医疗指导,进行血压测量,指出志愿者操作中存在的不足,并对本次义诊表示肯定。活动最后,大家合影留念,本次活动圆满结束。

   本次义诊活动,志愿者们充分发扬了关爱博爱奉献的精神,并呼吁更多的同学关爱身体,呵护健康。志愿者们表示通过本次义诊活动,收获很多,也将在今后的生活中将这种奉献服务精神继续发扬。



国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网