此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建园地
医学院组织学习《共产党宣言》纪念马克思诞辰200周年

发布时间:2018-05-03    阅读次数:

     在伟大的革命导师马克思诞辰200周年来临之际,5月3日,医学院学生第一党支部组织开展了学习《共产党宣言》专题党课。


     本次党课由支部组织委员马社敏老师主讲,主题为《共产党宣言》及其当代价值。它仅仅围绕主题,从近年来西方媒体对马克思和《共产党宣言》的评价、《共产党宣言》的写作背景及发表、共产党宣言》的基本思想和主要内容、共产党宣言》最具启发的思想方法、《共产党宣言》的当代价值五个方面进行了深入解读。


    党课结束后,支部书记康玉强就党员加强政治理论学习提出了要求:一是要求深刻认识到学习《共产党宣言》等马克思主义经典理论的重要性,充分认识到马克思主义在新时代仍具有蓬勃的生命力和无限活力,《共产党宣言》仍然是中国共产党人推动新时代中国特色社会主义事业发展的强大动力,为我们党始终保持不断创新和积极进取的精神状态提供了强大的思想武器;二是要求大家活学活用马克思主义辩证法和方法论,学会运用马克思的思想方法解决实际问题;三是要把当代中国马克思主义发展的最新成果“习近平新时代中国特色社会主义理论”作为学习重点学懂、弄通、做实。

医学院


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网