此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建园地
医学院关于开展“大讨论、大查找、大调研”活动的工作安排

发布时间:2011-09-27    阅读次数:

         为了贯彻学校2011年2月15日学校中层干部扩大会议精神,结合医学院实际,针对2010年度我院绩效考核成绩较差的情况,医学院决定在全院范围内开展“大讨论、大查找、大调研”活动,目的是通过活动的开展,使全体教职工认清形势,找出差距,明确目标,制定改进方案,为2011年的工作开好头,起好步打下良好的基础,现将活动的具体工作按三个阶段安排如下:

一、学习讨论阶段(2月16日至2月20日)
1从2月16日起组织全体教职工认真学习全国全省教育发展规划纲要、学校2011年工作要点和学校教代会及中层干部会议精神,使全体教职工明确学校和学院的工作要求、目标和任务,认清学院发展面临的形势,进一步统一思想,提高认识,凝聚集体智慧和力量,增强干好工作的信心。
2、具体要求和安排
  (1)2月16日上午8:00--9:30,学院召开中层干部扩大会议,进一步明确学院近期工作安排和要求。(地点:学院会议室,主持人:王院长)
  (2)2月16日上午10:00—12:00,学院召开全体教职工会议,传达贯彻学校教代会和中层干部会议精神,重点学习胡校长在教代会上的讲话精神和学校2011年工作要点,结合医学院2010年工作绩效考核实际情况,总结分析我院工作面临的新形势和新情况,明确学院发展的目标任务和要求,使全体教职工能够清醒认识学校学院发展的形势,统一思想,提高认识,理清思路,激发大家团结一致,积极主动干好工作的干劲。
(3)2月16日至2月20日,以系、办公室(教学办、行政办、实验中心)为单位,组织教职工进行深入学习,重点学习学校2011年工作要点。学习可以采取讨论的方式,要结合学院及本部门的实际工作,在充分讨论的基础上,提出本部门年度工作思路和工作计划,并于2月20日下午五点之前上交。
二、调研分析阶段(2月21日至2月27日)
1各职能部门认真做好与学校绩效考核对口部门的结合,找出2010年度我院绩效考核的失分点,找准问题,找出差距。(负责人:张伟、李克栋、马香、闫春生)
2以绩效考核项目组为单位,全面深入分析我院2010年度工作失分的原因,针对问题制定调研方案。
调研方式可根据实际情况掌握,可采用问题访谈、问卷调查、召开座谈会、个别谈话等形式。例如,关于“学生满意度测评”的问题,可采取学校的标准满意度调查表,按不同的类别(如:不同的系别、不同的年级专业和班级、学生干部和普通学生等方式)进行分析,切实找出学生满意度不高的原因,以便采取针对性措施。
3各系也要结合教工绩效考核情况、目标任务书和自身工作实际,广泛深入的开展调研,找出职工满意度不高的原因,为学院改进工作提供意见、建议和依据。
三、整改提高阶段(2月27日至3月10日)
1、制定整改工作方案。根据前两个阶段学习和调研掌握的情况,针对问题,结合绩效管理考核细则和学校工作要点,制定行之有效的整改措施。整改措施要突出以下三项要求:
(1)紧密结合学校2011年工作要点和绩效考核办法;
(2)要注重上下沟通,通过纵向(和学校对口职能考核部门的沟通)和横向(对其他学院的了解)调研,充分认识2010年的差距所在,找准原因
(3)制定的措施要切合医学院实际,具有可操作性。
2、完善管理服务机制。建立健全规章制度,改善工作作风,端正工作态度,增强服务意识、 围绕“两个中心”(以教学为中心,以学生为中心),突出日常工作求规范重点工作创特色
3、建立长效工作运行机制。在建立长效机制的过程中,要注意充分调动师生参与学院管理的积极性,凝聚全体教职工的智慧和力量,为医学院再创辉煌多做贡献。
 
                                                                           医学院

                                                                            2011216


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网