此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建园地
追忆革命先烈 传承革命精神

发布时间:2011-10-23    阅读次数:
 
    为迎接建党90周年,深入开展创先争优活动,416日医学院党总支组织全院教职工来到中国革命的红色根据地——位于鄂豫皖革命老区的信阳市新县,回顾革命历史,追忆革命先烈,传承革命精神,重温入党誓词,共抒爱国情怀。 
    416下午,医学院全体教职工参观了鄂豫皖苏区首府博物馆。跟随馆内讲解员的脚步,逐一参观了“风云大别山”、“将军的摇篮”和“今日新县”三大展区,每一件文物、每一位人物、每一幅图片、每一个故事,大家都看得动心,听得动情,受到了深刻的教育。参观结束后,全体党员同志在院党总支书记王治国的带领下在“风云大别山”浮雕前面对党旗重温入党誓词,在缅怀革命先烈的同时,表达作为新时代共产党员为建设发展繁荣富强的社会主义现代化国家贡献自己力量的决心和勇气。
随后,驱车前往许世友将军墓,参观将军故里。大家从纪念广场开始,先后参观了孝母路、将军故居、事迹陈列室、将军墓等处,感受传奇将军忠骨孝魂的情怀,学习他忠于人民、无私无畏、襟怀坦荡、艰苦奋斗的优良品质和精神风范。
    大家纷纷表示,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,在今后的工作中继承先烈遗志,发扬光荣传统,不断加强政治业务学习,加强自身修养,提高综合素质,爱岗敬业,以实际行动投入到创先争优活动中去,为学校建设地方名牌大学的目标贡献力量。

国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网