此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学科研 > 教学管理 > 制度文件
黄河科技学院关于调课代课停课补课的规定

发布时间:2011-10-25    阅读次数:

 

黄河科技学院关于调课代课停课补课的规定
 
为了维护正常的教学秩序,保证教学质量,结合我院实际情况,对调课、代课、停课、补课作如下规定:
第一条 调课
(一)如遇下列特殊情况,可按程序调课。
1、课程表在执行过程中发现排课不当影响教学效果的;
2、全校、全院性重大活动须占用上课时间的;
3、教师因公差、因病或特殊情况须调课的;
(二)教师调课必须严格履行调课手续。首先由调课教师填写《黄河科技学院调课代课停课补课申请表》,经教研室主任同意,报学院教务办公室批准后执行,并由院教务办通知教师和学生。
第二条 代课
(一)当教师因某种原因暂时不能上课,而课程又不能停上时,可以请其他教师代课。
(二)代课教师可以由原任教师推荐,也可以由教研室指定,经教研室主任考查具备代课资格(代课教师为同专业、同年级、同课程的教师),然后由原任课教师或教研室填写《黄河科技学院调课代课停课补课申请表》,经教研室主任同意,院教务办批准后方可上课。
第三条 停课
(一)教师调课因时间或场所冲突而无法安排的,或其他原因使课程无法按计划进行的课程可以暂停。暂停的课程原则上应按时补上,并由院教务办公室填写《黄河科技学院调课代课停课补课申请表》,由教务办公室主任签字后同意,并报主管教学院长批准后执行。
(二)校历卡规定的节假日停课不发调、停课通知单,法定节假日停课一般不补课。对此,教师在编制《课程教学进度计划表》时必须做好安排。
第四条 补课
(一)任课教师因故调、停课,均应在规定的时间内补课,由任课教师按要求填写《黄河科技学院调课代课停课补课申请表》,由教研室主任签字同意,报院教务办公室批准后执行,并通知相关教师和学生。
(二)任课教师非主观原因在教学周内不能完成下达的教学任务时,应在原教学计划结束前四周说明原因,由院教务办公室根据实际情况在机动时间内统一安排补课。这种补课应由院教务办公室填写《黄河科技学院调课、代课、停课补课申请表》,教务办主任签字负责。
各院将《黄河科技学院调课代课停课补课申请表》及时整理统计存档,教务科研处进行不定期抽查。
第五条       本规定自颁布之日起施行,解释权归教务科研处。
 

相关附件:[下载]
国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网