此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学科研 > 教改科研
医学院部署教学改革与课程建设工作

发布时间:2018-08-30    阅读次数:

     8月29日下午,医学院部署下半年教学改革与课程建设立项工作,会议由院长助理闫春生主持,实验中心、教学办、各系和教研室主任参加。


     闫春生要求各系、教研室深入学习领会文件精神,将文件内容传达给每位教师;以落实“课堂思政”为抓手,深刻领悟“教好书,育好人”,不断提升教师业务能力和职业素养,把“四有好老师”作为每一位教师最基本的职业标准。希望每位老师借助学校“教学改革和课程建设”的政策机遇,精耕细作,落实高等医学人才培养目标,培养出受社会欢迎的应用型高级专门人才。会上,对开学初教学工作提出明确要求,确保良好教学秩序。


     教务办副主任裴岩岩传达学校会议精神,重点解读了《关于实施新时代教学改革与课程建设工程的意见》、《关于开展2018年度教学改革与课程建设立项工作通知》内容,并对医学院近三年教学改革项目申报、课程建设情况进行了小结,从课堂教学模式改革、“课程思政”、创新创业教育等方面,建议教研室集中优 势资源团队攻关,把项目做实做精。


    实验中心郭志刚主任希望老师结合医学院现有的先进实验教学条件,积极开展“同伴互助”改革,利用多功能模拟人、虚拟实验中心、临床技能中心、知趣信息化平台等,广泛开展基于医学实验大数据平台的实践教学模式改革,利用好资源,提升运用信息技术和实践教学改革的水平。

(供稿:裴岩岩 李彦菲)

 

 


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网