此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学科研 > 教改科研 > 信息公布
教务科研处和申硕办领导来医学院调研2012年科研工作

发布时间:2012-04-01    阅读次数:

 

       2012年3月29日上午,教务科研处主管科研工作的李高申处长、申硕办李学勇主任、教务科研处相关人员一行5人来医学院进行调研。王治国院长、黄涛常务副院长、药学系陈洪轩主任及部分科研骨干参加会议。
        黄涛常务副院长首先汇报了2012年医学院在完成申硕目标和科研工作思路等四个方面的情况。
1、在人才队伍建设方面,医学院按照人才引进计划,采取了一些措施,已经引进2名正高、1名高级实验师;博士研究生也接到几份简历,正在进一步了解沟通;复试(试讲)硕士研究生近40名,从中也发现了几个基本素质不错的人员,正在整理材料上报学校。从硕士研究生投递应聘材料来看,有临床医学专业基础的研究生比较少,个别学科还没有收到应聘材料,这与当前医院大规模扩张有密切关系,多数毕业生选择医院就业,仍需采取措施。
2、研究平台及研究团队建设方面,初步完成了医药研究所的筹建工作,积极申报“医药科研团队”和“药学科技创新团队”,利用搭建的平台把有研究能力的青年骨干聚集起来,集体攻关,协同创新。
3、产学研结合方面,医学院初步明确药学专业与1家医药企业合作,医学专业与郑州市康复医药合作进行人才培养模式改革。
4、相关重点项目建设方面,一是继续做好国际护理人才培养实验区工作;二是进行护理专业实践教学体系改革;三是推进教学模式改革;四是构建合理的人才队伍梯队,在项目申报和已批准项目的结项上加大力度,多出点成果。
王治国院长在人才引进、产学研结合、综合改革等方面做了补充说明。
其他参会同志针对科研工作中遇到的一些问题,向学校提了建议。如科研实验室建设问题,教师教学及科研任务量问题,论文版面费问题,经费报销问题等。
        李高申副处长认真做了记录,对学院年度科研工作设想给予肯定,并对有关问题做了解释说明,同时也谈到通过此次调研,学校会把各学院的意见和建议进行认真整理,研究出台更加科学的政策。
李学勇主任针对申硕工作提了三点要求:1、医学院2012年被确定为学校重点申硕学院之一,任务更加艰巨,希望全院师生提高认识,定好位;2、进一步对学科方向进行凝练整合力量组建团队集体攻关;3、认真做好实践教学体系改革试点工作,这是落实人才培养目标和进行人才培养模式创新的关键内容。
                                                   
 

                                             


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网