此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学科研 > 教学督导
医学院召开全体学生督导员座谈会

发布时间:2018-06-04    阅读次数:

    为做好本科审核预评估和毕业实习学生督导干部离校督导工作交接,61日,医学院督导组在教学楼三楼会议室召开全体学生督导员座谈会,刘勇华老师主持会议。

    刘勇华首先对即将毕业、实习的学生督导干部表示感谢,这批学生干部为学院督导工作出色开展贡献了力量,为学院建设做出了贡献。在即将毕业、实习离校前,做好工作的交接,帮助新干部成长,确保审核评估工作和质量监控工作的有序进行。

    本科审核预评估即将到来,这对于学校和专业发展均非常重要,需要全体师生共同参与和努力。学生督导员作为质量监控“锋线战士”,更应在此项工作中积极履行自己的职责,贡献自己的力量。刘勇华要求全体学生督导员及学生干部:在做好自我学习的前提下,认真学习评估知识,开展部门本职工作,同时积极响应学院的工作安排,为学校的发展和评估工作做出积极的贡献。

    随后,学生干部代表轮流发言,以问题和建议为导向,分别从学生督导组织建设、学院学风班风、师资、学习状态、实验实训方面反映问题,提出建议。比如16影像干部反映:影像专业老师和专业实验室少,外聘教师多,上课效果得不到保障。建议引进教师,增添设备。17检验干部反映:转专业学生较多,转专业学生没有基础,学习意识不强,纪律差,影响班级学风班风。建议转专业学生单独成班或加强引导。15护本干部对1617级学生督导员提出建议,帮助1617级学生督导员更好适应督导工作、更全面地认清督导工作的重要性。

    最后,覆盖全院各专业各年级的学生督导员,开展任课教师教学情况满意度问卷调查,帮助督导组全面了解全院教学运行与管理、教师授课与学生学习情况,有针对性开展督管、督教、督学和质量监控工作。

 


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网