此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学科研 > 教学督导
学生网上评教方法

发布时间:2011-10-25    阅读次数:

 

学生网上评教方法               
亲爱的同学:
    不断提高教学质量,是您和我们共同的期盼。对任课教师的授课和课程进行客观、公正的评价,是提高教学质量的基础工作。我们将分析了解同学们的意见和建议,改进教学工作。因此,您的评价对提高学校教学质量和维护您自身的权益都将起到重要的作用。
请按下列步骤操作,进行网上评教(学校评教时间:2009513日—2009613)。
第一步:开IE浏览器,输入成绩录入网址如:http://202.197.208.23或点击我校主页上的“教学科研”栏的,登录界面如图1.1所示,输入用户名(用户名为学生学号)和密码(初始密码为学号),并在“请选择”栏选“学生”,再按“登录”按钮即可登录。
图1
第二步:登录系统后,进入学生页面,此页面分为【网上选课】、【活动报名】、【教学质量评价】、【信息维护】等菜单,如图2所示:鼠标指向【教学质量评价】栏,出现本学期学生所上课程。学生按照课程逐一评价任课教师,并可以留下“其他评价和建议”。
 第三步:对相应的课程进行对应项的评价。在教学评价时需要每评价一门课程保存一次(此时不提交),最后全评完了才能提交数据,一旦提交将无法更改。一次必须对本学期所有课程的讲授教师全部评完,否则评价数据无效。
 学生评教过程应注意的问题
 
1、参加评教是学校赋予每个学生的权利,也是同学们的责任和义务。每位学生本着对学校教学质量负责、对教师负责,也对自己负责的精神,要以积极、认真、客观、公正的态度评价每一门课程。
2、特殊情况不能参加评教学生或评教过程中出现意外问题不能做出评价的学生,请及时与学生所在学院教务办联系,并进行登记,详细写明出现问题原因。
3学生若忘记密码,到所在学院教务办公室查询。
4、部分信息不准确(主要是学籍异动学生),请及时向学院教务办反映,并按班级记录下来交院系教学秘书,学生先评价,而后由后台处理。
5、评完一门课程后无法保存,可能有如下两个原因:课程全选同一选项(如全选满意),系统提示评价分数全部一样,不符合要求,请您重新评价!!某指标漏选,系统提示评过的教师必须评完!!
6、如有学生不清楚评教操作方法,请登录教务科研处网页公告栏查阅:《学生网上评教方法》、《学生评教过程应注意的问题》。
7、如因服务器原因出现暂时不能评教的现象,相应院系的评教时间会顺延,相关通知会在教务科研处主页公告栏及时更新,请学生注意查看通知。
 
特别提醒:凡没有进行评教(即教学质量评价)的将不能进行网上选课、成绩查询、课表查询等。也不能查看其他项目的内容。(系统在61323:00关闭)
 
 
                                                                                        2009510
 

国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网