此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学生工作 > 分团委学生会
医学院召开大学生担任养老护理员选拔大赛招募

发布时间:2019-05-24    阅读次数:

   为充分发挥大学生慈善志愿者的创新精神,5月24日,医学院团委在医学院前广场召开“传递温暖 呵护夕阳”大学生担任养老护理员选拔大赛招募

   活动现场,同学们络绎不绝地前来咨询,了解此次大赛,专业人员为其答疑,并为大家同学们详细讲解此次选拔大赛的时间和流程,前来咨询的同学们热情高涨,认真聆听,并提出问题。同学们都表示对担任养老护理员具有浓厚的兴趣,并且表示会积极参与此类慈善事业,老人们生活不易,现在的幸福生活依靠都是前辈们的打拼,作为当代大学生的我们应该尽自己所能关心老人。据悉,每年百名大学生护理员分布在10家养老机构完成暑假为期40天的养老服务工作,最终获得每人4000元的助学金,对于一些有爱心的同学,即能学习相关医学知识,又能帮助老人,何乐而不为。在此期间,参与同学主要任务是实施生活照料、开展日常护理,丰富文化生活、注重精神抚慰;关注养老事业、完成社会调查;组建助老团队、持续传递爱心。

  本次选拔大赛招募目的在于选出符合参赛标准的大学生养老护理员。孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以天下养。此次选拔大赛表现同学们的思想政治素质好,使同学们具有较强的社会责任感和志愿服务精神。




国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网