此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学生工作 > 分团委学生会
医学院举行“青春心向党,建功新时代”微团课初赛

发布时间:2019-05-27    阅读次数:

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,涵养爱国主义情怀,526日晚,医学院506教室举办“青春心向党 建功新时代”微团课大赛初赛。

    比赛开始,首先医技系陈梦发言,她指出:青春是人这一生最美的岁月,是要用来奋斗的,并通过展示自己在三下乡时的经历,表明自己将努力用自身践行党的号召,到祖国最需要的地方去,为祖国的发展做出贡献。她的演讲紧扣主题,以小见大,彰显新时代青年学生风范。接着,医学系潘冲以“中国共产党的诞生”的主题进行发言,并表示老一代共产党人在当年极其艰苦的条件下建立起一个全新的中国,我们则应该牢记使命,在新的基础上砥砺前行,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。他对中国梦的动情表达,让同学明白实现中国梦的重要性。最后,医学系朱晴进行演讲,她演讲的的主题是“青春随时代不懈奋斗,科大伴祖国共同成长”,她号召同学们好好学习,在将来的岁月中继续努力奋斗,共同成长。选手们慷慨激昂的语音语调,在展示个人风采的同时,体现出了当代大学生对伟大祖国的热爱和良好道德的赞美。最终,医学院有两名选手成功通过初赛,进入学校复赛。

    本次比赛旨在深化学校共青团活力提升工程,进一步坚定四个自信,树立四个正确认识,涵养爱国主义情怀,同时创新团课教学形式,增强工作凝聚力,提升团学干部政治理论素养。

 

 


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网