此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学生工作 > 分团委学生会
医学院成立医疗急救小组前往郑州紧急医疗中心进行系统培训

发布时间:2019-11-02    阅读次数:



   为普及急救知识,提高医学生急救意识。在医学院团委的组织下,2019111日,医学院成立医疗急救小组前往郑州紧急医疗中心进行系统培训。医学院团委学生干部王静晨、刘雨佳及19临本一班同学参加此次培训。此次培训的主讲老师为郑州紧急医疗中心完颜振杰老师。

   首先完颜老师对此次培训进行了基本介绍。接着来自巩义市人民医院急诊科的几位老师向大家详细介绍了掌握心肺复苏技能、心脏复苏术、外伤紧急处理的必要性,并将心肺复苏的理论知识为大家重新梳理讲解,使大家对于急救技能理论知识进行一定的掌握。然后,完颜老师引用近期身边发生的案例,用浅显易懂的语言详细讲解心肺复苏急救技能的流程、动作要领以及心肺复苏的具体操作流程。之后全体学生分组在老师们的指导下进行演练,现场气氛非常活跃。实践过程中大家互相学习,老师也及时指出大家的操作不当之处。

   通过此次培训,医学生掌握了最新的急救理论和技能,进一步规范了心肺复苏术的操作方法及流程,掌握了急救技术;为今后在临床实践中对急救患者及时有效地实施心肺复苏、提高急救成功率打下基础。



国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网