此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学生工作 > 分团委学生会
迎冬至 暖人心

发布时间:2019-12-23    阅读次数:



   冬至到了,年就到了。为了迎接冬至的到来,医学系团总支学生会于20191221日下午4点半在雁鸣餐厅二楼举办了“包饺子迎冬至”的活动。

   冬至包饺子向来都是医学系学生会的传统,今年也不例外。同学们早早来到雁鸣餐厅二楼等候,大家齐坐在餐桌旁,还不忘唠一唠家常:“冬至不吃饺子是要冻耳朵的,在家里都还没包过呢!”来自不同地区、讲着各种方言的同学们互相分享着这一刻共同的喜悦。当詹浩、张军辉等多位学长将面团、案板、馅料拿到桌面上,这场包饺子特别行动就算是正式开始了。大家撸起袖子,揉面、擀皮儿,勺子一抹,俩手一捏,哎,一个肉嘟嘟、圆滚滚的饺子成形了,尽管大家来自五湖四海,但饺子却能将大家联系到一起,大家各显身手,齐乐融融、一片祥和,饺子到了,年也就到了。饺子熟了,热腾腾的,眼镜模糊了,没有托盘,杯子来换。一口一个,“诶,真香,谁说不是呢,自己包的饺子就是香。”

   活动结束后,主席团乔高永表示,包饺子活动的举办,不仅仅增进了医学系学生会各部门之间的深厚友谊,更增强了医学系学生会的整体凝聚力、战斗力,也希望大家在今后能继续保持这种团结合作的优良传统,在以后的学习工作中继续发扬。



国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网