此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学生工作 > 二课活动
急救之路 师生同行

发布时间:2018-05-03    阅读次数:

     

  为规范同学们急救技能的实操,4月28日中午参加急救技能大赛同学医学实验楼504接受老师操作指导。到场的老师分别为杨慧老师、李喜慧老师和孟艳婷老师。

    首先杨慧老师为学生们演示“多功能心电监护仪+电除颤技术”的操作,杨慧老师一遍熟练操作着,一遍讲解每一步骤的注意事项。在电除颤过程中,她提醒同学们在操作过程中要看是否潮湿、无辅料之后再摆好体位。另外,在放电前要特别注意,应将两极板之间的皮肤擦干, 因若盐水或导电糊将两极连接起来, 电流将流过皮肤而不是心脏。其次是李喜慧老师为学生们讲解“静脉输液技术”和“外踝关节扭伤包扎技术”。操作过程中,同学们提出问题''如何提高静脉输液的准确度''。李喜慧讲解到:若血管不明显要多拍打几下,还有考虑到血管的位置是深是浅,如果血管位置比较深,进针的角度可以大一点,如果浅的话,进针的角度就可以小一点。最后是孟艳亭进行“单人行肺复苏技术+呼吸气囊使用”的操作。孟洁亭在示教心肺复苏过程强调一定要准确按压位置,这是接下来操作的基础,同时必须做出标准的心肺复苏姿势,这是成败的关键

   通过此次指导,不仅增强了同学们急救技能的相关知识, 还帮助同学们熟练掌握急救操作技术,面对紧急情况,迅速采取正确的措施,锻炼了同学们的应急反应能力

护理系新闻部

 


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网