此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践
“传递温暖,呵护夕阳”决赛入选名单

发布时间:2017-10-13    阅读次数:

  欢迎大家在日趋紧张的期末考试中抽出时间来参加由郑州慈善总会和黄河科技学院医学院分团委联合举办的“传递温暖,呵护夕阳”大学生担任养老护理员慈善项目。有爱心的人运气都不会差哦,恭喜以上黄河科技学院和郑州工业应用技术学院同学们进入了决赛。从下午3点开始,一直到下午五点四十,感谢评委老师和同学们的陪伴和密切配合,谢谢你们的参与。

“传递温暖 呵护夕阳”大学生担任养老护理员公益慈善项目是郑州慈善总会为了缓解我市养老机构养老护理员短缺,同时为大学生暑期社会实践和勤工俭学活动提供平台而实施的公益慈善项目,目的是让大学生志愿者在志愿服务的同时对我国养老事业有一定的认识和了解,已连续开展五年。每年100名大学生护理员分布在10家养老机构完成为期40天的养老服务工作,最终获得每人4000元的助学金。

 


   2014年,该项目首次以高校联动选拔大赛的形式开展,在经历了海选、复赛、决赛等层层选拔后,每年都有百名才华横溢、富有爱心的寒门学子从千余人中脱颖而出,担任养老护理员工作。历经四年,项目大赛更加的成熟,今年该项目还将延续选拔大赛的形式,使更多学子公开参与、公平竞争,最终选出100名贫困优秀学子担任2017大学生养老护理员工作并获得助学金。黄河科技学院医学院作为联动高校中的一所,我们也是倍感荣幸。我们愿意与更多高校联手一直把慈善项目做下去。

今天的海选现场,大多数同学都讲了自己对老年慈善项目的认识以及自己与老人相处的点点滴滴,小资听了都备受感动。家有一老,如有一宝,希望同学们都能以自身的行动为老人做一些暖心的事情,用自己的行动去呵护最美夕阳红,愿辛苦了大半辈子的老年人在晚年都能够幸福安康。

 


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网