此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践
医学系学生干部敬老院之行

发布时间:2011-11-03    阅读次数:
        10月22日,由我们黄河科技学院医学院医学系团总支学生会及校卫队组织了这次献爱心,关爱老人的活动。目的是带动我校同学关爱老人,架起我们与老人之间的爱心桥梁。从而加强学生对老人的关注,使我们的校园到处充满关爱与互助。
       上午8点,各部成员在校门口整理队伍后步行来到爱馨敬老院。首先,我们与护理工作者进行了一番交流,了解了老人们的一些具体生活状况。随后,在各部部长的带领下新生来到了老人们的居住公寓。我们通过与老人之间的谈话,与他们建立了良好的关系。接下来我们准备了首先策划的生动有趣的互动活动,有歌有舞,还有吉他伴唱。整个过程中老人们的脸上始终洋溢着灿烂的微笑,看着老人们的笑容,我们觉得一切都值了。
       活动之后,我们与老人在一起聊天、扶着他们散步,听着他们给我们诉说着自己年轻时的经历,此刻的我们就好像是他们孙儿,一老一少在院子里有说有笑,看不出有一点的生疏仿佛我们就是他们的亲人。这幅画面此刻深深地印在了我们心中。在我们要离开的时候我们和老人们在一起留影,纪念此刻我们内心的开心与不舍。最后老人们依依不舍的与我们挥手告别,我们和他们的身影慢慢的消失在水雾中。
       此次活动,一方面,培养了我们的沟通能力,使我们能够更好地与老人沟通,宽慰老人心理,有益于老人身心健康;另一方面,我们作为当代大学生已经开始用自己的实际行动回报社会对我们的关爱。这样我们将来就可以更好的服务于社会,为建设一个充满爱心的社会献出自己的一份力量。

国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网