此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 招生工作 > 招生快讯
省教育厅:今年高招我省奥赛等5项加分取消

发布时间:2015-04-09    阅读次数:

        2015年全省高招考生加分资格大幅调整的消息3月28日刊发后,引起社会广泛关注。昨日,省教育厅针对部分热点问题进行解答说明时表示,今年高招我省全面取消特长生、奥赛等加分项目。 

 
  根据教育部规定,2015年1月1日起取消体育特长生、学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性加分项目,在此之后获得上述相关奖项、名次、称号的考生不再具备高考加分资格。同时,教育部还规定,2015年1月1日之前在高级中等教育阶段已取得上述项目有关奖项、名次、称号的考生,是否具有加分资格由生源所在地省级高校招生委员会研究决定。经我省招生委员会研究决定,我省2015年1月1日前已经取得加分资格的考生自2015年高考起不再加分。
 
  南水北调中线工程丹江口水库移民考生加分属于我省地方性加分项目,只适用于省内高校录取使用,实施期自2012年12月31日起至2017年高考结束为止。鉴于我省移民工作已经于2012年12月31日结束,因此我省2012年12月31日之前迁至移民安置区的移民考生加分分值保持不变。
 
  国家“千人计划”和省“百人计划”的海外留学高层次人才的中国籍子女高考加分属于我省地方性加分项目。考虑到该项目设立至今享受这一改革的考生极少,且这些海外高层次人才绝大多数具有华侨身份。根据教育部对各省减少项目数量的要求,经省招生委员会研究决定,不再单设该项目,符合条件的考生可以参照“归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生、侨眷、港澳同胞及其眷属考生”加分项目执行,加分分值由20分调整为10分。

 


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网