此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 招生工作 > 专业介绍
医学系专业推荐

发布时间:2015-04-06    阅读次数:

      

临床医学:(本科,学制五年,授医学学士)

临床医学本科专业是培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;进行疾病的诊断、治疗和预防等临床医疗工作的应用型医学高级专门人才。

    主干课程:人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学、医学微生物学、医学免疫学、病理解剖学、病理生理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学、全科医学、中医学等。

就业前景:可在基层(县、乡、社区)医疗卫生单位、医学科研部门等从事临床医疗、社区卫生与预防、医学科研等方面工作。

医学检验:(本科,四年,授理学学士)

医学检验专业是培养具备基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本理论知识和技能,能熟练应用现代化检验仪器的高级医学检验师。

主干课程:人体解剖学、生理学、有机化学、分析化学、生物化学、病理学、微生物及检验临床检验学、临床生化及检验、免疫学及检验、血液学检验等。

就业前景:可在各级医院、血站及疾病控制中心等部门从事临床检验和医学类实验室工作。

临床医学:(专科,学制三年)

 是培养具备基础医学、临床医学的基本理论和专业技能,具有常见病、多发病的诊治、预防以及危急重症的基本处理能力。从事城乡基层社区卫生服务的助理医师。

主干课程:人体解剖学、生理学、组织学与胚胎学、生物化学、病原生物与免疫学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学、全科医学、中医学、急救学、医学心理学、传染病学等。

就业前景:可在基层医院、社区医疗服务站、急救中心、卫生保健站等从事医疗保健、卫生宣传、心理咨询等工作。

康复治疗技术:(专科,三年)

  培养具有康复治疗技术专业必需的专业知识,从事康复治疗技术工作的高素质技能型专门人才。

  主干课程:基础医学概论、临床医学概论、残疾学、运动学、临床康复学、康复医学概论、康复疗法评定学、运动疗法、作业疗法、吞咽语言与治疗学、物理因子治疗、康复工程学等。

就业前景:在二级、三级综合性医院康复学科、康复专科医院、疗养院、社区医院等单位从事康复医学诊断、治疗、康复医学专业咨询、培训和技术服务工作。

 


 


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网